Права  участников СВО и их семей0 Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Колунов: «Предлагается запретить арест денежных средств на счетах участников СВО».

В Госдуму внесён важный законопроект. Инициатива касается запрета на арест денежных средств на всех банковских счетах участников специальной военной операции. В текущем режиме банки и судебные приставы уже не имеют право списывать средства в рамках исполнительного производства.

«В случае принятия законопроекта защита финансового положения наших героев, участников СВО, будет комплексной. На время участия в специальной военной операции их банковские счета будут в полной безопасности. Партия «Единая Россия» предлагает ввести запрет на арест счетов. Ведь блокированные счета – это бюджет не только самого военнослужащего, но и его семьи. На такие счета могут поступить единовременные и ежемесячные выплаты, которые положены мобилизованным»,  – объясняет цель законодательных поправок депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Колунов.

Не сомневаемся, что законопроект будет поддержан всеми фракциями Госдумы и принят до окончания осенней сессии.