В связи с тем, что жители Подмосковья продолжают ездить до метро на автобусах, а не по МЦД, в регионе проведут комплексный анализ. Пассажиры могут принять участие в опросе, почему они не выбирают МЦД, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Почти 3 года в Подмосковье работают МЦД. Первые линии Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск запустили в ноябре 2019 года. Теперь у жителей нескольких округов есть возможность добираться до метро в комфортабельных поездах «Иволга» и «Ласточка». В 2023 году в планах запустить МЦД-3 Зеленоград — Раменское и МЦД-4 Апрелевка — Железнодорожный», — написал Воробьев в Telegram-канале.

Он добавил, что в то же время не все пассажиры предпочли МЦД, они продолжают добираться до станций подземки на автобусах, хотя иногда время в пути из-за этого увеличивается.

«Мы проводим комплексный анализ. Важнейший пункт — это мнение жителей. <…> Это поможет нам понять, как в дальнейшем строить свою работу и на что обратить внимание», — отметил губернатор.

Воробьев организовал голосование в своем Telegram-канале, в котором жители могут выбрать вариант, почему они не пользуются МЦД. Среди вариантов ответа — лишняя пересадка, маленькие и неудобные автобусы до МЦД, привычка ездить другим маршрутом, небольшая разница в цене проезда и то, что автобусы до МЦД курсируют редко. Свой вариант также можно оставить в комментариях.