Главная страница » Вблизи Нахабино найдены грибы из Красной книги

Вблизи Нахабино найдены грибы из Красной книги

от top-nahabino-admin
0 comment 69 просмотров 2 мин. на чтение

Редкие грибы семейства Веселковые нашли недалеко от поселка Нахабино Московской области.

«Решили проверить опята, а встретили это. Их сразу видно было, я бы даже сказал издалека. Даже не подумал сначала, что это грибы. После огромных слизней уже был готов встречать новых мутантов», — рассказал местный грибник Владислав Соловьёв.

Как рассказали в пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области, гриб называется Мутинус Равенеля, он относится к семейству Веселковые.

«Плодовое тело гриба сначала похоже на яйцо диаметром два-три сантиметра, у которого по мере созревания кожица разрывается, и из него вырастает цилиндрическая полая губчатая ножка высотой 5-12 сантиметров и диаметром один сантиметр. Она обычно розоватого, иногда с оранжевыми или красноватыми оттенками цвета», — говорится в сообщении.

Мутинус Равенеля - грибы из Красной книги в Нахабино

Мутинус Равенеля – грибы из Красной книги в Нахабино

Мутинус Равенеля занесен в Красную книгу и встретить его — большая редкость, добавили там.

«Макушку покрывает зеленоватая споровая слизь, источая вонючий, абсолютно невыносимый запах, который привлекает насекомых, разносящих споры на своих лапках в новые места обитания. Его часто путают с более распространённым собратом Мутинусом собачим. Главное различие между ними — более яркий цвет. Для Подмосковья эти краснокнижные грибы крайне редки, но иногда встречаются», — отметили в пресс-службе.

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.