Главная страница » Внимание! Молодежная субкультура ЧВК «Редан»

Внимание! Молодежная субкультура ЧВК «Редан»

от top-nahabino-admin
1 comment 26 просмотров 4 мин. на чтение

Новая субкультура ЧВК «Редан» продолжает набирать популярность у детей и молодежи России. Возможно её распространение и в Нахабино.

По результатам мониторинга сети «интернет», а именно в мессенджерах «телеграмм» и социальной сети «Вконтакте», имеется информация о выявлении тематических групп «ЧВК Редан» по территориальному признаку формирования в городах Московской области, численность которых составляет от 8 до 669 пользователей.

По данным СМИ, подростки «Редан» провоцируют массовые драки в общественных местах, считая своими врагами футбольных фанатов, ультрапатриотов и лиц неславянской национальности. Некоторые уже прозвали «редановцев» неонацистами, однако сами подростки в соцсетях отрицают это. В Москве и Санкт-Петербурге после драк «анимешников» со сверстниками начаты уголовные дела.

Под «ЧВК Редан» подразумевают интернет-сообщество подростков — любителей аниме 14–16 лет. Отличительная особенность ребят — балахоны с изображением 12-лапого паука и цифрой «4», а у некоторых — и татуировки.

Участники движения «Редан», как правило, носят черные кофты или футболки и черно-бело-серые клетчатые штаны. Если их нет, то сойдут и обычные черные джинсы. Главное – чтобы где-то был нарисован паук. Также члены нового движения носят длинные черные или крашеные волосы, как в свое время делали эмо. Других особенностей во внешнем виде у представителей «Редана» нет.

Свое имя движение получило в честь одноименной преступной организации: ее символ — паук с цифрой четыре. Еще одна отличительная черта участников ЧВК «Редан» – длинные темные волосы.

В своих группах в соцсетях подростки утверждают, что их сообщество не пропагандирует терроризм, суицид, самоповреждения, наркотики, насилие или другие противоправные действия. Аббревиатура ЧВК к названию добавлена, по словам участников, ради шутки, как ответ на остросоциальные темы.

Уважаемые родители! В случае, если Вы обнаружили, что подросток вступил в молодежную организацию, нужно попытаться найти общий язык. Если договориться не получается, то стоит обратиться к специалистам. Психологи советуют:

– не следует пускать все на самотек или сразу бросаться в бой: «Все запрещу, посажу под замок»;

– необходимо задавать правильные вопросы, например: «Ты слышал недавние новости?», «И как ты относишься к этому?», «А почему ты считаешь, что это плохо?» и «А как ты думаешь, почему пострадали эти люди?»;

– если видно, что ребенок поддерживает поступки, которые могут привести к опасной ситуации, необходимо ограничить пользование интернетом, общение с участниками опасного сообщества, держать перемещения ребенка под постоянным контролем;

– важно обратиться за консультацией к психологу и вместе со специалистами выяснить, какие потребности ребенок пытается «закрыть» в опасном сообществе;

– надо постоянно слушать и слышать ребенка, не усыпляя свою бдительность тем, что ребенок физически зрел и может сам себя защитить.

Уважаемые родители! Обращайте внимание на увлечение ваших детей. Подпишитесь на их страницы в социальных сетях, отслеживайте группы, на которые подписаны ваши дети. Чтобы ваш ребенок не оказался втянут в противоправную деятельность, не стал жертвой или сам не совершил преступления, узнавайте, с кем они общаются и где гуляют.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

1 comment

BotComm 24.03.2023 - 14:51

Да, есть смысл обратить внимание на молодежную субкультуру ЧВК «Редан».

Ответить

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.