Главная страница » Возвращение полноценных килограммов и литров товаров

Возвращение полноценных килограммов и литров товаров

от top-nahabino-admin
0 comment 44 просмотров 1 мин. на чтение

Больше никаких упаковок 0,9 литра или 0,58 кг — Генпрокуратура РФ запретила производителям фасовать товары первой необходимости в тары странного размера.

Классические манипуляции продавцов по изменению веса продуктов без повышения стоимости (а иногда даже с подорожанием), по мнению ведомства, вводят простых людей в заблуждение. Потому что соотношение грамма к рублю высчитывать никто, конечно, не будет.

А потому в ГОСТ, касающийся требований к количеству фасованных товаров, внесли необходимые корректировки. И теперь производители сливочного и подсолнечного масла, вермишели, сахара, соли, муки, риса, пшена, чёрного чая и другого продовольствия первой необходимости не могут говорить, что у них всё ГОСТу, используя свои уловки и странную развеску.

“Теперь производители сливочного и подсолнечного масла, вермишели, сахара, соли, муки, риса, пшена, черного чая и иных продовольственных товаров первой необходимости, желающие заявить об их соответствии ГОСТу, должны использовать фиксированные значения количества названного товара. Например, по новым правилам гречневая крупа подлежит фасовке по 500, 1 000, 2 000 граммов, молоко – 200, 250, 500, 1 000, 2 000 миллилитров”, – отметили в Генпрокуратуре.

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации). Принять Подробнее