Главная страница » Всем женщинам Нахабино доступна услуга индивидуального сопровождения беременности

Всем женщинам Нахабино доступна услуга индивидуального сопровождения беременности

от top-nahabino-admin
0 comment 30 просмотров 3 мин. на чтение

Теперь всем женщинам Подмосковья доступна услуга индивидуального сопровождения беременности0 В Московской области в рамках проекта «Женская консультация» каждой женщине будет доступна услуга индивидуального сопровождения беременности. Так, в день постановки на учет по беременности за женщиной сразу же будет закрепляться ответственный сотрудник. Он не только записывает на консультации и напоминает о них, но и, в том числе, может дать советы по различным волнующим женщину вопросам. Также пациентка сама сможет связаться с ним по телефону или написать в мессенджер.

«Женщину в положении часто могут волновать различные вопросы и важно, чтобы она могла обратиться к опытному специалисту, который поможет ей разобраться в ситуации. Для этого мы развиваем проект «Женская консультация» и внедряем персонифицированный подход к каждой беременной. Сотрудник, закрепленный за беременной женщиной, будет записывать ее на скрининг, прием и консультации к врачам, в том числе узкопрофильным, напоминать о визитах, информировать о курсах для беременных, школах матерей, экскурсиях, проводимых в родильных домах и перинатальных центрах и многое другое», – рассказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Для того, чтобы встать на учет по беременности женщине не нужно предварительно записываться на прием в женскую консультацию. Достаточно напрямую обратиться в кабинет женской консультации по первичной постановке на учет по месту проживания.

Отметим, что в перинатальных центрах и родильных домах Московской области практикуются все виды родов, включая мягкие, вертикальные, партнерские, а также в сопровождении доулы.

Примечание:

Доула (или дула, от древнегреч. δούλη — «рабыня») — это помощница женщины в родах, которая заботится о ней на протяжении всего процесса. Более широкое определение, которое точнее описывает функции доулы — это женщина, которая обеспечивает непрерывную физическую, эмоциональную и информационную поддержку мамам до, во время и после родов.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.