Главная страница » В Красногорске определился победитель финала личного Чемпионата России по мотогонкам на льду

В Красногорске определился победитель финала личного Чемпионата России по мотогонкам на льду

от Reporter
0 comment 72 просмотров 4 мин. на чтение

В Красногорске определился победитель финала личного Чемпионата России по мотогонкам на льду0

18 февраля на старт вышли 16 лучших гонщиков страны из Тольятти, Уфы, Шадринска, Каменска-Уральского и Луховиц.

По регламенту за один день соревнований проводится 20 основных заездов, два полуфинальных и один финальный заезд, в каждом из которых участвовали по 4 гонщика. В сумме за день каждый спортсмен участвует в 5 заездах, в итоге за время соревнований находился на ледовом треке всего около 6 минут. Всю дистанцию, а это 1 600 м, гонщики проходят за 60–80 секунд, скорость на входе в вираж может достигать 120 км/ч, на выходе превышать 90 км/ч. Такой темп гонки требует от спортсмена высокого мастерства, ведь в мотоциклах отсутствует система торможения, поэтому необходима специальная подготовка мотоциклов, каждый из которых собирается вручную.

В последние годы география городов России, где проводятся мотогонки на льду, заметно сузилась: соревнования проходят в Тольятти, Каменск-Уральском, Уфе, Шадринске, Вятских Полянах.

Стадионы в этих городах отличаются тем, что спортсмены катаются только по натуральному льду ввиду сурового зимнего климата. Но, после продолжительной паузы, в Красногорск вновь приехали лучшие из лучших: чемпионы и вице-чемпионы не только России, но Европы и мира, от кандидатов в мастера спорта до обладателей звания мастера спорта международного класса.

«Спидвей в Красногорск не просто вернулся, он взорвал. Если сравнивать первый день и второй, то второй оказался ещё зрелищнее. Трибуны такие же полные, но если смотреть за ограждение стадиона, то за стадионом появился третий ряд, людей, которые не попали на стадион. Красногорск – наша гордость, и так было всегда», – сказал генеральный секретарь Мотоциклетного спорта России Евгений Паршин.

В воскресенье за победу боролись опытные мотоциклисты. Среди них – действующий Чемпион России, 23-летний уфимец Никита Богданов. Он лидировал как по по итогам первого дня, имея в активе 15 баллов, так и вторых этапов.

Таким образом, представитель г. Уфа стал лучшим гонщиком сезона 2023/2024 в личном Чемпионате России по ледовым мотогонкам.

В Красногорске встретились настоящие профессионалы, поэтому борьба за 2 и 3 место развернулась нешуточная! Призовые места удалось определить лишь в дополнительном заезде!

Дмитрий Колтаков — серебряный призер, Сергей Макаров — бронзовый!

По результатам сезона — первое место у Никиты Богданова из Уфы, второе — у представителя г. Тольятти Динара Валеева, а третье место — у Дмитрия Солянникова из г. Шадринск.

Источник

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.