Главная страница » В Нахабино отстранили водителя маршрутки за грубое поведение

В Нахабино отстранили водителя маршрутки за грубое поведение

от top-nahabino-admin
0 comment 29 просмотров 3 мин. на чтение

В Красногорске отстранили водителя маршрутки за грубое поведение0 Ежедневно сотни красногорцев пользуются общественным транспортом. Один из таких – маршрут №492К, следующий из рабочего посёлка Нахабино до метро Митино.

Жительница микрорайона Изумрудные Холмы Наталья Якушенко пользуется этим маршрутом – по её словам, удобно добираться до работы и обратно. Так было до тех пор, пока на её пути не встретился водитель, не умеющий работать с людьми – он грубит пассажирам, отказывается принимать плату за проезд банковскими картами, аргументируя поломкой автомата, а в ответ требует пассажиров, не оплативших услуги, покинуть салон.

«В маршрутное такси вошла пожилая женщина лет 75 и хотела воспользоваться социальной картой, но водитель в повышенном тоне отказался принять такую оплату, ругался матом и тыкал возрастной пассажирке. До места мы всё-таки доехали, но вся маршрутка была в напряжении. На остановке разговорились с этой женщиной, она сказала, что каждая её поездка чуть ли не до сердечного приступа доводит – водитель грубит, может обозвать, если твоя карта не подходит,» – разъяснила Наталья.

Все претензии она передала в ООО «КрасАвто» с точной фиксацией времени, когда случился конфликт, места действия, номера маршрутного такси. Кроме того, о происходящем сообщила заместителю главы администрации городского округа Красногорск Вячеславу Кудре, отвечающему за дороги и транспортные услуги, а также советнику главы администрации Игорю Соболеву. Как отметил заместитель руководителя перевозчика ООО «КрасАвто», обслуживающий маршрут №492 Михаил Иванов, спустя несколько дней, водитель был отстранён.

«Мы пригласили Наталью в администрацию муниципалитета, чтобы коллективно решить эту вопиющую ситуацию. В результате мы смогли найти решение, жительница полностью удовлетворена им», – сказал Игорь Соболев.

Перевозка пассажиров регулируется законами и актами, например, Гражданским кодексом РФ, законом «О защите прав потребителей». И даже маршрутные такси, не являющиеся государственными или муниципальными, а коммерческими перевозчиками, обязаны соблюдать букву закона.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.