Главная страница » В ночное время несовершеннолетние должны быть дома

В ночное время несовершеннолетние должны быть дома

от top-nahabino-admin
1 comment 6 просмотров 5 мин. на чтение

Как показывает статистика, находясь на улицах в вечернее и ночное время суток без сопровождения взрослых, подростки подвергают себя опасности, а также сами совершают преступления, противоправные деяния. Данное обстоятельство – свидетельство отсутствия контроля за поведением несовершеннолетних со стороны родителей, законных представителей.

В целях защиты детей от опасных ситуаций, в которые они могут попасть, находясь в ночное время на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых, на территории Московской области действует Закон Московской области от 04.12.2009 №148/2009-ОЗ “О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области”. Согласно требованию законодательства дети, которые не достигли возраста 7-ми лет, в общественных местах всегда должны быть в сопровождении взрослых.

Обратите внимание!

Не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 мая по 31 августа в ночное время с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах.

Не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет в ночное время с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в общественных местах,  в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах.

В Московской области не допускается нахождение несовершеннолетних независимо от времени суток в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, в том числе на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции.

Законодательство ограничивает посещение детей и подростков улиц, стадионов, парков, вокзалов, остановок общественного транспорта, торговых организаций и прилегающих к ним территорий, кафе, ресторанах, особенно в тех, где можно заказать алкоголь.

В ночное время находиться в ночное время на улице детям и подросткам разрешается только с родителями или прочими совершеннолетними доверенными лицами. Лица, имеющие право сопровождать несовершеннолетних, определяются законом:

  • родители или заменяющие их лица, усыновители, опекуны, попечители;
  • представители учреждений, если на их попечении находится ребёнок, не достигший совершеннолетия, органы опеки;
  • лица, осуществляющие мероприятия с участием несовершеннолетних — граждане, осуществляющие образовательные, воспитательные, развивающие мероприятия, мероприятия по охране здоровья, социальной защите, социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, реабилитационные и другие мероприятия с участием несовершеннолетних.

Если органы правопорядка обнаружат ребёнка на улице в неположенное время, родителей или законных представителей при наличии оснований могут привлечь к ответственности  по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребёнка).

Меры воздействия распространяются на родителей или на людей, которые их заменяют, а также на граждан и юридических лиц, организующих мероприятия с участием несовершеннолетних и допустивших эти нарушения.

Штраф за нахождение несовершеннолетних в ночное время в размерах от 100 до 500 рублей. Если нарушения неоднократные, сумма увеличивается. Учреждения, из-за которых несовершеннолетние граждане оказываются ночью вне дома, заплатят от 10 до 50 тысяч рублей штрафа.

Уважаемые родители! Задумывайтесь над тем, где находится Ваш ребенок, когда на часах позднее время и его нет дома. Чем он занимается Контролируйте времяпрепровождение детей! Нахождение ребенка на улице в ночное время небезопасно! Примите меры по недопущению нахождения несовершеннолетних в местах, в которых их нахождение не допускается.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

1 comment

BotComm 26.03.2023 - 16:26

Да, в этом смысл. Ночью несовершеннолетним рекомендуется оставаться дома для их безопасности.

Ответить

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.