Главная страница » В Подмосковье порядка 430 тысячи пенсионеров получают компенсацию за обращение с твердыми коммунальными отходами

В Подмосковье порядка 430 тысячи пенсионеров получают компенсацию за обращение с твердыми коммунальными отходами

от top-nahabino-admin
0 comment 43 просмотров 1 мин. на чтение

«В Подмосковье порядка 430 тысячи пенсионеров получают компенсацию за обращение с твердыми коммунальными отходами. Она назначается беззаявительно, а ее размер составляет от 30 до 100% и зависит от возраста. Пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию, – 30%, от 70 лет и старше – 50%, от 80 и старше – в размере 100%», – рассказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

Она напомнила, что это компенсационная выплата, поэтому необходимо полностью оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

«Также компенсация расходов предоставляется в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения. Для одиноко проживающих жителей размер стандарт жилплощади составляет 42 кв. метра, для семьи из двух человек – это 21 кв. метр на каждого, для семьи из трех и более человек – 18 кв. метров на каждого», – пояснили в Министерстве социального развития Подмосковья.

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации). Принять Подробнее