В Московской области возрастает количество рейдов по поиску нарушений сброса отходов. Проверки ведут инспекторы Минэкологии региона совместно с сотрудниками ГУСТ и УВД, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«На сегодняшний день Минэкологии вместе с коллегами из ГУСТ и полицейскими провело уже 42 контрольно-надзорных мероприятия. По их результатам составлено 84 протокола на незаконных перевозчиков и организаторов свалок, задержано и отправлено на штрафстоянки 43 большегрузных автомобиля, еще 19 передано на ответственное хранение», — сообщил министр экологии и природопользования региона Тихон Фирсов.

Он отметил, что к проведению рейдов присоединились общественные экоинспекторы Всероссийского общества охраны природы. Они оказали содействие в обнаружении 100 нелегальных свалок на землях сельхозназначения.

С начала года в регионе удалось выявить 524 свалки. Из них ликвидировано 476. Лидерами по этой работе являются Мытищи, Солнечногорск и Истра.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил контролировать работу по предотвращению несанкционированного сброса отходов, контроль в том числе будут обеспечивать МВД и ГИБДД.

Губернатор также сообщил, что в регионе снизили число свалок вдвое, работа в данном направлении будет продолжена.