Главная страница » В России определят единое время запрета на шум дома

В России определят единое время запрета на шум дома

от top-nahabino-admin
0 comment 46 просмотров 2 мин. на чтение

Сегодня 23 октября 2023 года в Госдуму внесут доработанный законопроект о тишине с 23 до 7 часов. Это будет единое время тишины для всех регионов России. Напомним, что в настоящее время каждый регион самостоятельно устанавливает время, в которое нельзя шуметь.

Как сообщается, документ предусматривает введение единых правил, которых в настоящее время нет, — запрет на шум с 23:00 до 7:00. Также законопроект определяет единое время для шумных строительных работ. Согласно документу, их разрешается проводить с 9:00 до 19:00 только в будни с обязательным перерывом с 13:00 до 15:00.

Кроме того, законопроект предполагает, что жильцы получат право «выбирать уполномоченных по дому из числа собственников или представителей управляющих компаний (УК)», которые будут заниматься профилактикой и фиксацией противоправных действий нарушителей тишины.

Документом также предлагается ввести штрафы для нарушителей: за совершенное впервые правонарушение — от 500 до 2 тыс. рублей для граждан; от 5 тыс. до 10 тыс. руб. — для должностных лиц; от 20 тыс. до 50 тыс. руб. — для юридических лиц.

Напомним, шум – это любые звуки, которые превышают максимально допустимый уровень. В дневное время – 55 дБА, а в ночное — 45 дБА.

45 дБА – это разговор на повышенных тонах, крик во весь голос или промчавшийся по улице автомобиль с мощным двигателем – 80 дБА, работа перфоратором – 100 дБА.

Звук текущей воды, плач детей шумом не считаются.

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации). Принять Подробнее