Главная страница » Деньги солдата неприкосновенны!

Деньги солдата неприкосновенны!

от top-nahabino-admin
0 comment 15 просмотров 2 мин. на чтение

Главное управление региональной безопасности Московской области напоминает о возможности приостановления исполнительного производства полностью или частично в случаях участия гражданина в боевых действиях.

В различных регионах России уже имеются такие случаи. Так, солдат, защищая интересы Родины, получил осколочное ранение и, находясь на лечении в госпитале, позвонил на горячую линию ФССП России и сообщил, что на его счет наложен арест и все деньги идут в счет погашения долга. Судебные приставы объяснили, как оформить заявление на приостановление исполнительного производства и после получения копии документов, подтверждающих участие в спецоперации, немедленно рассмотрели его заявление. Теперь солдат может получать средства на счет.

Еще одним из примеров является заявление супруги военнослужащего, по которому судебным приставом приняты меры по отмене ареста и взыскания денежных средств на его зарплатной карте.

Для приостановления исполнительного производства достаточно заявления военнослужащего или его родственников в территориальный орган ФССП России и копии документа, подтверждающего заключение контракта о прохождении военной службы до 31 декабря 2023 года, но только по кредиту, по которому ранее отсрочка не предоставлялась.

Кроме того, помимо отсрочки, имеется возможность применить механизм уменьшения размера платежа. Льготный период продлится на все время военной службы и еще на 30 дней.

Вместе с тем, временная приостановка исполнительных производств не распространяется на требования по алиментным обязательствам, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.