Главная страница » Должникам спишут пени за вывоз мусора

Должникам спишут пени за вывоз мусора

от top-nahabino-admin
0 comment 29 просмотров 3 мин. на чтение

Региональные операторы «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) начали ежегодную акцию «Прощайте, пени!». Она стартовала 1 октября и продлится до конца этого года. В течение трех месяцев любой абонент может списать себе штрафы за просроченную оплату вывоза отходов, начисленных в период с 2019 года по декабрь 2023. Для этого собственнику жилья необходимо полностью оплатить основной долг.

Суммарный долг абонентов перед региональными операторами «РТ-Инвест» составляет 5,2 млрд рублей. Больше половины этой суммы – 3,5 млрд задолженность физических лиц. Еще 1,7 млрд – долг юридических лиц, к которым относятся магазины, офисы, аптеки и т.д. Красногорский район является одним из лидеров по добросовестности оплаты вывоза мусора.

Больше всего неплательщиков, из числа собственников жилья, в зоне работы Рузского регионального оператора. Долг за вывоз отходов составляет 1,6 млрд рублей. Только в городском округе Одинцово пользователи не заплатили 600 млн рублей. За прошедший год эта цифра выросла почти в два раза. Еще 360 млн должны абоненты в Истринском городском округе, а в Красногорском – 300 млн рублей. В зоне деятельности Сергиево-Посадского регионального оператора скопился долг в размере 1,2 млрд рублей. В Дмитровском городском округе – 315 млн рублей. Еще 270 млн в Мытищинском городском округе и 230 млн – в Пушкинском. В Каширском кластере долг региональному составляет 650 млн. Чаще всего не платят за услугу по обращению с ТКО абоненты из Домодедовского городского округа. Задолженность жителей составила 220 млн рублей. В Ступинском округе за вывоз отходов должны 150 млн, а в Ленинском – 145 млн рублей.

Общая сумма пеней, начисленных абонентам за несвоевременную оплату услуги по вывозу отходов, составляет 500 млн рублей. В прошлом году в акции «Прощайте, пени!» приняли участие 3 250 потребителей. Они погасили свой основной долг в размере 21,5 млн и сэкономили, в общей сложности, миллион рублей на штрафах.

Оплатить текущие платежи и долг, можно в обычном порядке – по квитанции и в личном кабинете. В личном кабинете, так же, есть возможность убедиться в корректности начислений, исходя из площади объекта или жилого помещения.

Компания «РТ-Инвест» создает комплексную систему обращения с отходами. Промышленная сортировка, наряду с компостированием органики, максимальным рециклингом «полезных фракций» и энергоутилизацией остаточных отходов, позволят полностью отказаться от полигонного захоронения.

 

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.