В Московской области Система‑112 и ЭРА-ГЛОНАСС взаимодействуют для ускорения реагирования на ДТП0 В 2017 году Система-112 региона и ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» наладили взаимодействие для более оперативного реагирования на дорожно-транспортные происшествия.

Благодаря этому удалось повысить оперативность реагирования экстренных служб на сложные дорожно-транспортные происшествия. В первую очередь это касается случаев, когда пострадавшие сами не в состоянии вызвать необходимую помощь, например, если они находятся в бессознательном состоянии.

Возможности системы «ЭРА-ГЛОНАСС» позволяют сообщить о факте и месте ДТП без участия человека – при условии, если автомобиль оборудован соответствующим прибором. Данные приборы автоматически передают информацию о ДТП оператору ближайшей диспетчерской службы Системы-112 на территории Московской области. Кроме того, совершить вызов экстренных служб с помощью оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» можно и вручную — нажатием специальной кнопки SOS.

В текущем году посредством оборудования ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» в подмосковную Систему-112 поступило более 7 тыс. вызовов. А за всё время взаимодействия количество вызовов достигло 28 тыс.