Итоги года подвели в Минимуществе Подмосковья0 В Доме Правительства Московской области прошло традиционное расширенное совещание, на котором были подведены итоги работы органов местного самоуправления в сфере имущественных отношений по исполнению показателей эффективности и намечены задачи на 2023 год.

«Сегодня мы подвели итоги работы органов местного самоуправления в сфере земельно-имущественного блока по исполнению показателей эффективности. Одной из задач министерства является контроль за распоряжением имуществом и вовлечение его в хозяйственный оборот. За этот год в бюджеты городских округов Подмосковья от аренды и продажи недвижимости поступило 18,1 млрд рублей, что на 400 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также отмечу хорошие показатели по ликвидации задолженности по арендной плате за муниципальные земли и имущество, которая снижена в этом году на 829 млн рублей. Всё это способствуют развитию экономики Московской области и позволяет пополнить местные бюджеты. На совещании с коллегами также подвели итоги по предоставлению земельных участков многодетным семьям, врачам, обсудили результаты проходящей в Подмосковье «дачной амнистии», — по всем показателям нам удалось перевыполнить план, что говорит о качественной и добросовестной работе муниципалитетов», — рассказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова, комментируя итоги совещания.

Зампред также добавила, что у органов местного самоуправления хорошая динамика и в наполнении Инвестпорта. Сейчас на портале представлено 718 объектов недвижимости, включая имущественные комплексы, земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности. Инвесторы и предприниматели активно пользуются этой площадкой, на которой могут приобрести или арендовать недвижимость для развития своего бизнеса.

Ещё одной темой совещания стало предоставление земельных услуг гражданам. Как отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова, в этом году в Подмосковье предоставили почти на 70 тысяч электронных госуслуг по земле больше, чем в прошлом году.

«Порядка 235 тысяч государственных услуг по земле предоставили в электронном виде в Подмосковье с начала 2022 года. Разница в 70 тысяч по отношению к прошлому году значительная, и это говорит о том, что услуги становятся всё более удобными, а мы в свою очередь обеспечиваем их качественное предоставление. Со своей стороны мы также продолжаем работу по оптимизации и цифровизации всех земельно-имущественных услуг, внедряем комплексные услуги, максимально сокращаем сроки. Помимо этого, нашим ведомством совместно с Росреестром по Московской области реализовано межведомственное взаимодействие в рамках информационных систем, благодаря чему реализован очень важный в этом году проект по направлению результатов в Росреестр по одной «кнопке», и в этом наш регион стал первым в России», — подчеркнула глава ведомства.

В завершение расширенного совещания министр вручила дипломы представителям муниципальных образований, которые показали в этом году лучшие результаты.

Во встрече приняли участие руководители смежных структур – Управления Росреестра по Московской области, областного Россельхознадзора, Комитета по конкурентной политике области, а также более 125 представителей органов местного самоуправления.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал