Skip links

Темпы возведения социальной инфраструктуры в Красногорском районе

Заместитель Главы городского округа Красногорск Тимур Магомедов провёл строительный штаб с представителями застройщиков и подрядных организаций.

Традиционно в конце года оценивают результаты проведённой работы и подводят итоги. Строительство социальных объектов – приоритетное направление, которое успешно реализуется в муниципалитете.

Пример тому – детский сад и школа в жилом комплексе «Большое Путилково». Подрядчик ООО «Самолет-Путилково» возвёл объекты раньше срока, за что был отмечен благодарственным письмом от Главы муниципалитета. Напомним, что детский сад примет 250 малышей, живущих в микрорайоне, уже в первой половине декабря. Одновременно с садиком откроется и школа на 1250 мест.

Ожидается, что разрешение на ввод получат школы в Нахабино на 550 мест и в ЖК «Серебрица» – уже готовят классы к проведению уроков, скоро за парты смогут сесть 825 учеников.

Детский садик в посёлке Отрадном тоже готовится принять 200 малышей. Сейчас на объекте ведутся работы по пуско-наладке внутренних инженерных систем (пожарная сигнализация, слаботочные сети), чистовые отделочные работы, поставка и монтаж технологического оборудования.

Но всё же есть объекты, требующие особого контроля и внимания. По словам заместителя главы городского округа Красногорск Тимура Магомедова, подрядчик, выполняющий работы по возведению детского сада в Павшинской пойме на 120 мест, будет заменён.

«Уже сейчас мы совместно с заказчиком – Фондом развития территорий, прорабатываем вопрос привлечения нового подрядчика. Объём работ там небольшой, поэтому учреждение откроем в начале лета», – сказал Тимур Магомедов.

Тимур Магомедов отметил, строителям даны соответствующие рекомендации и поручения, чтобы завершить все работы в начале следующего года.


Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Комментировать