Главная страница » Закон о тишине!

Закон о тишине!

от top-nahabino-admin
1 comment 129 просмотров 2 мин. на чтение

УМВД России по г.о. Красногорск напоминает, что на территории Подмосковья действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан», распространяющийся на квартиры, помещения общего пользования, жилые дома, общежития, образовательные, медорганизаций, а также организации, оказывающих социальные, реабилитационные и санаторно-курортные услуги.

Тишину необходимо соблюдать с 21:00 до 8:00 и с 13:00 до 15:00 в рабочие дни; и с 22:00 до 10:00 по выходным.

Соблюдение тишины предполагает отсутствие криков, свиста, пения, игры на музыкальных инструментах, проведения каких-либо громких видов работ с применением механических средств.

Закон включает в себя запрет на использование звуковых устройств, в том числе установленных на транспорте, на объектах торговли, общепита, организации досуга, влекущих нарушение спокойствия в вышеуказанное время, а также в рабочие и выходные дни с 13:00 до 15:00.

Через полгода после постановки дома на кадастровый учет запрещаются переустройство, перепланировка, ремонт в помещениях, не принадлежавших на праве общей долевой собственности собственникам, если эти действия будут нарушать тишину с 19:00 до 9:00, а также с 13:00 до 15:00 в рабочие дни и с 19:00 до 10:00 в субботу.

Нарушение закона о тишине влечет административную ответственность в виде предупреждения либо штрафа.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

1 comment

SEOComm 05.06.2023 - 09:35

Кажется, автор этой статьи не совсем понимает, что закон о тишине необходим для сохранения здоровья и комфорта людей, а не для ограничения их свободы.

Ответить

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации). Принять Подробнее