Главная страница » Закрыть больничный после легкой формы ОРВИ и COVID-19 можно дистанционно

Закрыть больничный после легкой формы ОРВИ и COVID-19 можно дистанционно

от top-nahabino-admin
0 comment 26 просмотров 1 мин. на чтение

В Подмосковье закрыть больничный после ОРВИ и COVID-19 можно через телемедицинскую консультацию.

«В Московской области жители, переболевшие ОРВИ или COVID-19 в легкой форме, могут закрыть больничный лист без посещения поликлиники — через телемедицинскую консультацию. Записаться на нее можно на портале “Здоровье”. Воспользоваться услугой могут жители региона, прикрепленные к поликлиникам, подведомственным Минздраву Московской области», — говорится в сообщении министерства здравоохранения Московской области.

Отмечается, что у пациентов также сохраняется возможность очного посещения врача для закрытия больничного листа. Записаться на телемедицинскую консультацию для закрытия больничного можно на портале госуслуг.

Первый заместитель председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова сообщила, что с наступлением осени традиционно растет число респираторных вирусных инфекций, что создает дополнительную нагрузку на медицинские учреждения. Для упрощения процесса для жителей региона внедрена новая практика – возможность удаленного закрытия больничных листов после перенесенных ОРВИ или новой коронавирусной инфекции. Это правило применяется к пациентам, у которых болезнь прошла в легкой форме. В рамках онлайн-консультации врач проведет опрос и, если у пациента еще остаются симптомы заболевания, назначит очную встречу для продления больничного. Такие изменения направлены на обеспечение удобства и безопасности граждан региона.

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.