Главная страница » За сдачу тары в фандомат Нахабино можно будет получить скидку на оплату коммунальных услуг

За сдачу тары в фандомат Нахабино можно будет получить скидку на оплату коммунальных услуг

от top-nahabino-admin
0 comment 29 просмотров 3 мин. на чтение

Компания «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) запустила пилотный проект в одном из жилых комплексов Подмосковья. Специально для местных жителей был установлен фандомат для сбора вторичных ресурсов.

В обмен на пластиковые бутылки и алюминиевые банки жильцы получают скидку на оплату услуг управляющей компании. Главное условие – сдать тару именно в этот фандомат. По итогам пилотного проекта «РТ-Инвест» примет решение о расширении участников акции и привлечении других управляющих компаний.

Фандомат расположен в городе Мытищи. С момента установки в этот экопункт жители ЖК сдали уже более 15 тысяч единиц тары. Это 227 кг пластиковых бутылок и 99 кг алюминиевых банок. За каждую пластиковую бутылку жители получают 5 баллов и 10 баллов – за алюминиевую банку, их можно обменять на скидку на оплату содержания и текущего ремонта дома. 5 экобаллов равны 1 рублю. С момента запуска пилотного проекта жители накопили 40 000 баллов.

Масштабная сеть экопунктов «РТ-Инвест» в Подмосковье на данный момент насчитывает 567 устройств для сбора вторичных ресурсов. Фандомат в Мытищах пока единственный, установленный на территории многоквартирного дома. Другие экопункты расположены в парках, скверах, школах, спортивных комплексах и в магазинах. По подсчетам экспертов «РТ-Инвест», каждые 10 секунд в один из фандоматов компании сдается банка или бутылка. Тара является уже готовым к переработке вторичным ресурсом. Из него делают новые банки и бутылки, канцтовары, посуду, мебель, одежду, стройматериалы, автозапчасти и многое другое.

Жители Подмосковья, сдавая тару, получают баллы, которые можно потратить на продукты, благотворительность и книги. Все экопункты «РТ-Инвест» подключены к системе лояльности компании. Количество пользователей уже достигло 43 000 человек. Больше всего участники программы потратили на получение различных скидок в сервисе UDS – более 30 млн баллов. На втором месте – продукты питания – 4 млн 700 тыс. На третьем месте – благотворительность, пользователи перечислили порядка 100 тысяч баллов.

Партнерами «РТ-Инвест» в программе лояльности кроме сервиса UDS являются продуктовая сеть «ВкусВилл», библиотека электронных книг «ЛитРес», сеть ресторанов быстрого питания «Додо Пицца», обувной магазин Ralf Ringer и онлайн-кинотеатр KION. Кроме того, баллы можно отправить на благотворительность в один из трех фондов – «Кораблик», «Второе дыхание» и в фонд месяца. В августе это благотворительная организация «Ночлежка». Фонд помогает людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, с оформлением документов и оказывает им юридическую помощь.

«РТ-Инвест» первый в стране реализует комплексную систему обращения с отходами, миссия которой – нулевое захоронение. Внедрение раздельного сбора, промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей и заводов энергоутилизации отходов: у всей цепи единая цель – превращение отходов в новые ресурсы.

 

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.