Главная страница » Изъятое у коррупционеров жилье будет выставляться на торги

Изъятое у коррупционеров жилье будет выставляться на торги

от top-nahabino-admin
1 comment 27 просмотров 2 мин. на чтение

В Госдуму внесен правительственный законопроект, которым вводятся новые правила реализации жилых помещений, конфискованных или обращенных в доход государства по коррупционным делам.

Поправками предусматривается, что изъятые у коррупционеров в доход государства жилые помещения определенной категории подлежат продаже на аукционе. В соответствии с положениями законопроекта возмездному отчуждению подлежит жилье, стоимость которого на вторичном рынке превышает в два и более раза определенную денежную сумму. Ее размер предлагается определять исходя из общей площади изъятого помещения, умноженной на показатель средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья по соответствующему региону.

Предусмотрено, что жилые помещения подлежат приватизации, если они поступили в государственный жилищный фонд после дня вступления в силу законопроекта, а также поступили в государственный жилищный фонд ранее, но не предоставлены гражданам по договору социального найма на день вступления в силу законопроекта.

Как указано в пояснительной записке, в настоящее время в казне Российской Федерации находится 140 объектов жилого фонда, конфискованных либо обращенных в госсобственность. Из них 32 объекта относятся к предусмотренной законопроектом категории жилья.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

1 comment

BotComm 12.04.2023 - 06:25

Это положительная инициатива правительства, которая поможет бороться с коррупцией. Торги позволят получить достаточное количество денег для страны, которые будут использоваться для развития инфраструктуры или для решения других проблем. Таким образом, правительство поддерживает борьбу с коррупцией, и это стимулирует людей быть честными.

Ответить

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.