Главная страница » Какие вызовы поступали на номер «112» в Подмосковье в 2022 году

Какие вызовы поступали на номер «112» в Подмосковье в 2022 году

от top-nahabino-admin
0 comment 40 просмотров 4 мин. на чтение

Система-112 Московской области является самой масштабной на территории Российской Федерации. В ее работе задействовано более 3800 специалистов, в том числе операторы-лингвисты, сурдопереводчики, психологи, IT-специалисты, диспетчеры экстренных оперативных служб, которые обеспечивают круглосуточную бесперебойную работу.

Единый номер «112» работает на территории региона с 2015 года и зарекомендовал себя как незаменимого помощника при чрезвычайных ситуациях. Обратившись в Систему-112 Подмосковья, можно вызвать все необходимые экстренные оперативные службы: скорую помощь, полицию, ГИБДД, пожарных, спасателей, газовую и другие службы.

При этом в 2022 году общее количество обращений на номер «112» в Московской области составило 11,5 миллионов – это на 3% меньше, чем в 2021 году даже с учётом новой волны коронавируса. Таким образом, можно сказать, что в регионе наблюдается положительная динамика по снижению обращений в Систему-112.

Стоит также отметить, что почти 9 миллионов вызовов требовали реагирования экстренных служб. Это 77% от общего количества звонков.

При этом, абсолютный рекорд по количеству обращений в Систему-112 Подмосковья был достигнут 24 января 2022 года. Тогда на номер «112» поступило более 66 тыс. вызовов. Большинство из них относились к компетенции скорой помощи.

По статистике, из общего числа вызовов экстренных оперативных служб, более 73% обращений приходится на скорую медицинскую помощь, вызовы полиции и ГИБДД составляют 22% обращений, остальные 5% звонков адресованы службе пожарной охраны, комитету лесного хозяйства, аварийной газовой и другим службам.

За прошедший год в пожарную охрану было передано свыше 120 тысяч вызовов, основная масса которых касалась пожаров и задымлений. Пик обращений пришелся на первые числа мая и конец августа. В мае рост количества вызовов был связан с палом сухой травы, в августе – с распространением лесных пожаров. Чаще всего причиной пожара являлся человеческий фактор.

В полицию было передано более 1 миллиона вызовов. Резкий рост обращений зафиксирован в новогодние праздники, а также в летний сезон. В период новогодних праздников рост количества вызовов связан с увеличением конфликтных ситуаций и драк. Основная масса обращений летом – по поводу нарушения тишины и правопорядка в придомовых территориях.

Наибольшее количество обращений в 2022 году приняла скорая медицинская помощь. Через «112» в нее поступило свыше 3,6 миллионов вызовов. Чаще всего жители обращались за помощью из-за температуры и повышенного давления. Однако максимальное количество обращений приходится на конец декабря и последние числа января, что связано с распространением простудных заболеваний и травмами из-за неблагоприятных погодных явлений.

В службу газовой сети жители и гости региона обратились более 70 тысяч раз. Пик вызовов пришелся на ноябрь, что связано с началом отопительного сезона.

Комитет лесного хозяйства за прошедший год принял более 4 тысяч обращений. Пиковые значения фиксировались в конце августа. В первую очередь, это связано с пожароопасным периодом.

Система-112 Московской области призвана помогать жителям и гостям региона в экстренных ситуациях. Обратиться за помощью по номеру «112» можно в случае пожара, ДТП, утечки газа и других происшествиях.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.