Главная страница » Какие выплаты и льготы положены военнослужащим и участникам СВО по линии Социального фонда России?

Какие выплаты и льготы положены военнослужащим и участникам СВО по линии Социального фонда России?

от top-nahabino-admin
0 comment 33 просмотров 3 мин. на чтение

Филиал № 9 Отделения Социального фонда России по г. Москве и Московской области информирует, что  военнослужащим, участвовавшим в специальной военной операции на Украине (СВО) в качестве мобилизованных, добровольцев и контрактников, положены государственные льготы и выплаты.

Так,  период участия в СВО засчитывается в стаж в двойном размере, а за один полный календарный год  участия в зоне СВО в период прохождения военной службы или  в период пребывания в добровольческом формировании учитывается 3,6 пенсионных коэффициентов. Для других граждан это — 1,8 коэффициентов к будущей пенсии. Кроме того, периоды участия в специальной военной операции учитываются в двойном размере при назначении пенсии за длительный стаж. То есть уйти на пенсию можно раньше пенсионного возраста на 2 года.

Помимо всех льгот, бойцы  получают ежемесячную  денежную выплату в размере 3896 рублей как ветераны боевых действий. Для получения  данной меры поддержки заявители могут обратиться с документами, дающими право на выплату, в клиентские службы  СФР.

В состав ежемесячной денежной выплаты входит и набор социальных услуг.  Заявителям предоставляется выбор — получать набор социальных услуг в натуральном выражении или денежном эквиваленте. В него входит: компенсация на лекарства,  бесплатный проезд к месту лечения и обратно,  предоставление путевки на лечение.

В  случае увечья или травмы добровольцам СВО устанавливается государственная пенсия по инвалидности.

Семьям добровольцев предоставлено право на пенсию по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам их семей в случае гибели в период и по окончании пребывания граждан в добровольческих формированиях.

Меры поддержки также предоставляются семьям граждан, призванных на военную службу по мобилизации. Директор Филиала Людмила Тарасова отмечает, что «для них упрощено назначение детских пособий, которые оформляются без учёта доходов мобилизованного гражданина». Также семьям военнослужащих, умерших или пропавших без вести, предоставляются ежемесячная денежная компенсация, ежемесячное пособие на детей и компенсация услуг ЖКХ (возмещение 60 %).

Мобилизованные военнослужащие, призванные инвалидами по причине военной травмы, а также члены семей погибших ветеранов боевых действий имеют право на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно.

Для получения мер поддержки необходимо обратиться в клиентскую службу СФР.

Подробнее об условиях получения всех выплат читайте на сайте Социального фонда (sfr.gov.ru).

 

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.