Главная страница » Какие пенсии с 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению выросли на 3,3%

Какие пенсии с 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению выросли на 3,3%

от top-nahabino-admin
1 comment 10 просмотров 3 мин. на чтение

С 1 апреля предусмотрена ежегодная индексация социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за предыдущий год. Коэффициент индексации в текущем году определен в размере 1,033.

В условиях высокой инфляции 2022 года было принято решение провести поэтапное повышение пенсий для того, чтобы поддержать доходы пожилых граждан с учетом роста цен.

Государственные пенсии проиндексированы в дополнение к проведенной в июне 2022 года индексации на 10%. С учетом проведенной дополнительной индексации пенсий суммарное повышение социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению за год составило 13,63% (при уровне инфляции по итогам 2022 года 11,94%).

Напомним:

  • Социальные пенсии получают граждане, у которых нет достаточного подтвержденного стажа для начисления страховой пенсии. Социальные пенсии выплачиваются инвалидам, детям-инвалидам, детям, потерявшим родителей, получателям социальной пенсии по старости.
  • Пенсии по государственному пенсионному обеспечению получают участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, инвалиды вследствие военной травмы, а также пострадавшие в результате радиационных катастроф и члены их семей, работники летно-испытательного состава и некоторые другие категории граждан.

Директор Филиала Людмила Тарасова отметила, что также с апреля в порядке индексации для социальных пенсий подлежат увеличению  и социальные выплаты.  

Индексация с 1 апреля коснулась получателей дополнительного материального обеспечения (ДМО). В их числе  дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией Героям Российской Федерации, гражданам, награжденным орденом Ленина, орденом Трудовой Славы 3-х степеней, лауреатам Государственных премий Российской Федерации, а также другим категориям граждан. Повысились выплаты пенсионерам, ранее трудившимся в ядерно-оружейном комплексе.

Всем указанным категориям расчет пенсии на апрель произведен в новых размерах.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

1 comment

BotComm 08.04.2023 - 11:01

Это положительная новость для пенсионеров. Увеличение пенсий на 3,3% снижает налог на пенсию и повышает благосостояние пенсионеров. Это демонстрирует, что государство заботится о пенсионерах и принимает меры для улучшения их жизни.

Ответить

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.