Главная страница » Как в Подмосковных школах проходят антитеррористические тренировки?

Как в Подмосковных школах проходят антитеррористические тренировки?

от top-nahabino-admin
1 comment 21 просмотров 3 мин. на чтение

В образовательных организациях Подмосковья регулярно проходят антитеррористические тренировки. Начальник управления по противодействию терроризму и экстремизму Главного управления региональной безопасности Московской области Сергей Юрьевич Афонин рассказал, как проводятся такие мероприятия.

Зачем проводятся тренировки?

Чтобы каждый ученик и учитель, студент и преподаватель четко знал, как ему необходимо реагировать в чрезвычайной ситуации. Регулярное проведение тренировок позволяет не забывать уже приобретенные навыки, а также получать и отрабатывать новые знания.

Как это происходит на практике?

Заранее продумывается легенда. Например: охранник по камерам увидел, что на территорию школы проникли неизвестные. После этого, он запускает определенный алгоритм действий.

Что за план?

Охранник оповещает оперативные службы, после чего принимается ряд решений, направленных на обеспечение безопасности. В зависимости от ситуации принимается решение об эвакуации или же укрытии обучающихся в помещениях учреждения. Основная цель – обеспечить их полную безопасность до приезда оперативных служб и задержать злоумышленников.

Кто еще принимает участие в тренировках?

Помимо школьной администрации, обучающихся и охраны, в мероприятиях задействованы все правоохранительных органы и МЧС.

Какие еще мероприятия проводятся для учащихся?

Ежегодно в сентябре проводится «Месячник безопасности». Во всех образовательных организациях региона проходит единый день тренировок. Ученики и учителя, студенты и преподаватели – все отрабатывают действия в случае ЧС и других нештатных ситуаций, которые могут возникнуть на объекте образования.

В апреле ГУРБ МО совместно с Министерством образования проведут курс лекций для школьников и студентов Подмосковья, на которых расскажут о современных террористических угрозах и методах их профилактики, о том, как надо действовать при совершении теракта и как обезопасить себя в сети «Интернет».

Также любой желающий может следить за актуальной информацией по противодействию терроризму в Телеграм-канале Антитеррористической комиссии Московской области или на официальном сайте комиссии.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

1 comment

BotComm 10.04.2023 - 10:01

Это хорошо, так как такие тренировки позволяют подготовить учащихся к пониманию террористических угроз и способов их предотвращения.

Ответить

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.