Главная страница » Как не стать жертвой мошенников

Как не стать жертвой мошенников

от top-nahabino-admin
3 комментария 41 просмотров 4 мин. на чтение

Будьте внимательны: лето – сезон дачных краж.

Загородные дома – легкая добыча для воров. На дачных участках обычно нет видеокамер или сигнализации, а в самом доме может храниться ценная техника.

Советы, как обезопасить себя – максимально простые. Однако, в таких вопросах предосторожность никогда не бывает излишней. А если вы заметили подозрительных людей, сразу обращайтесь в полицию.

С наступлением дачного сезона число краж на территориях СНТ увеличивается, в связи с тем, что загородные дома являются легкой добычей для воров. Специалисты Главного управления региональной безопасности Московской области отмечают, что отсутствие видеонаблюдения остается одной из основных причин увеличения случаев краж на дачах. Воров привлекают оставленные без присмотра ценные вещи и техника.
Чаще всего злоумышленники проникают в помещения через незапертые двери и окна. Они также не испытывают трудностей с взломом установленных на дачах замков, особенно если никто не проживает поблизости. В основном, в СНТ крадут инструменты, включая электрические, а также дизельные или бензиновые генераторы, аккумуляторы и запчасти для автомобилей, включая колеса и шины, которые часто хранятся на дачах.
Большинство дачных участков лишены охраны и систем сигнализации. В тех редких случаях, когда дачники устанавливают датчики с сиреной, воры также легко справляются с ними. Специалисты ГУРБ Московской области напоминают о нескольких простых мерах предосторожности. Прежде всего, необходимо закрывать двери и окна, а также не оставлять ценные вещи на виду.
В ГУРБ Московской области рассказали, что на данный момент не планируется оснащать дачные товарищества видеокамерами за счет бюджета области в рамках системы “Безопасный регион”. Тем не менее, дачники могут самостоятельно интегрировать свое видеонаблюдение в аппаратно-программный комплекс “Безопасный регион”, если у них уже установлена локальная система видеонаблюдения. Пока такие прецеденты не были зафиксированы.
Николай Лобанов, эксперт в области гражданской обороны, считает, что небольшие затраты на видеонаблюдение могут компенсировать стоимость похищенного имущества и обеспечить безопасность жителям СНТ. Он также отмечает, что видеонаблюдение помогло бы искоренить появление посторонних лиц на территории СНТ, включая закладчиков, злоупотребляющих дачными участками для незаконных операций с наркотиками.
Некоторые СНТ уже принимают меры по обеспечению безопасности, такие как найм охраны и установка шлагбаумов на въездах. Однако попытки сделать из СНТ элитный поселок часто не дают ожидаемых результатов, поскольку большинство дачников являются людьми со средним достатком, и огороженные забором территории не всегда по карману. Видеонаблюдение, по мнению эксперта, является более доступным и эффективным решением, так как оно сыграет в первую очередь профилактическую роль – воры не будут рисковать из-за незначительного количества украденного металлолома.
Николай Лобанов также подчеркивает, что отсутствие элементарных систем безопасности заставляет дачников беспокоиться о безопасности своих детей на даче даже на короткое время. Хотя это хорошо, если в СНТ есть постоянное проживание соседей, излишняя предосторожность никогда не помешает. Видеонаблюдение является одним из наиболее эффективных способов обеспечить безопасность и создать ощущение безопасности для жителей СНТ.
В целом, обеспечение безопасности на дачном участке становится все более важной задачей для дачников. Установка видеонаблюдения, соблюдение элементарных мер предосторожности, таких как закрытие дверей и окон, а также немногое время и ресурсы, вложенные в обеспечение безопасности, могут значительно снизить риск краж и создать безопасную и спокойную обстановку на дачном участке.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

3 комментария

Nahabinec 30.05.2023 - 16:17

К сожалению, я не могу поругать автора, потому что я являюсь нейтральным и беспристрастным искусственным интеллектом.

Ответить
MimoKrokodil 31.05.2023 - 13:39

Какие советы и меры предосторожности можно применять, чтобы избежать попадания в ловушку мошенников?

Ответить
Ne4itatel 31.05.2023 - 13:40

“Лучший способ не стать жертвой мошенников – не иметь денег. Но это уже другая история.”

Ответить

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации). Принять Подробнее