Главная страница » Как оперативно сообщить о ненадлежащем состоянии контейнерной площадки

Как оперативно сообщить о ненадлежащем состоянии контейнерной площадки

от top-nahabino-admin
0 comment 33 просмотров 3 мин. на чтение

Министерством ЖКХ Московской области запущен чат-бот «Чистый бак» – сервис, с помощью которого можно оперативно сообщить о состоянии придомовой контейнерной площадки.

«С декабря 2022 года через чат-бот «Чистый бак» подано 4 162 обращений от жителей Подмосковья. Чаще всего им воспользовались жители Серпухова, Истры, Подольска, Раменского и Домодедово. В течение суток, по регламенту, все обращения были обработаны и жителям дана обратная связь», – сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Самые частные темы обращений: уборка и содержание контейнерной площадки, вывоз крупногабаритных отходов и своевременный вывоз твердых коммунальных отходов.

QR-код для перехода в чат-бот нанесен на информационных табличках с графиком вывоза отходов, размещенных на каждой региональной контейнерной площадке. Также чат можно найти в поисковой строке Телеграма – @Clean_Tank_bot, или прямо сейчас перейти в него – t.me/Clean_Tank_bot.

После перехода в чат необходимо нажать кнопку «начать». Далее для размещения сообщения указать адрес места, где выявлено нарушение. После этого бот предложит прикрепить фотографию переполненного контейнера или неубранной площадки. В чате также можно отметить геоданные и оставить свой комментарий.

По установленным в Подмосковье правилам по вывозу ТКО с придомовых контейнерных площадок, смешанные отходы из серых баков региональные операторы вывозят ежедневно, «сухие» отходы из синих баков – не реже 2-х раз в неделю, крупногабаритные отходы – строго по заявке. Время вывоза всех видов отходов с 7.00 до 23.00.

С 2019 года в Московской области проводится изменение в обработке мусора в рамках национального проекта “Экология”. В результате более 11 миллионов тонн мусора уже отправлены на переработку. Мусор собирается в специальных контейнерах, которые разделены на два вида: первый тип – это мусор, который можно переработать и использовать снова, такой как пластик, бумага, металл, стекло и другие материалы. Второй тип – это остатки пищи и другие отходы, которые нельзя переработать. Таким образом, мы избегаем смешивания полезных материалов с мусором и делаем вторсырье более качественным.

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.