Главная страница » Как получить записи с камер видеонаблюдения «Безопасный регион»

Как получить записи с камер видеонаблюдения “Безопасный регион”

от top-nahabino-admin
0 comment 207 просмотров 2 мин. на чтение

При необходимости физические лица могут получить записи видеокамер системы “Безопасный регион” одним из способов:

– оставив заявку по номеру 8(498)602-00-01. Линия работает понедельник-четверг с 9:00 до 18:00, а в пятницу до 16:45.

– обратившись в местный отдел полиции.

– через “Добродел”.

Однако Главное управление региональной безопасности Подмосковья уточняет, что жители Московской области не могут просто так получить видеозаписи без оснований. В случае происшествия жители могут уточнить наличие видеокамер системы «Безопасный регион» на месте случившегося и при необходимости продлить срок хранения записи по указанному выше телефону, а затем обратиться в полицию для приобщения данных к материалам дела.

Также на портале «Добродел» можно узнать о наличии видеокамер системы «Безопасный регион» в конкретном месте, обратиться с просьбой сохранить видеозапись, а также внести предложение по установке новых устройств. Все эти функции доступны в категории «Безопасность».

Система видеонаблюдения Московской области «Безопасный регион» объединяет тысячи камер, размещенных в парках и скверах, на домах и подъездах, дорожных развязках и перекрестках. Информацию с записывающих устройств используют для обеспечения общественной безопасности.

Просматривать видеозаписи системы «Безопасный регион» могут сотрудники полиции, ФСБ, МЧС, а также специалисты администрации муниципалитета.

Гражданам информацию с камер не предоставляют из соображений безопасности. Если видеокамера встроена в домофон, жильцы подъезда могут увидеть изображение только во время вызова.

Видеозаписи с камер, установленных в местах массового пребывания людей и на социальных объектах, хранятся не менее 30 дней. Информация с устройств, размещенных на коммерческих объектах и многоквартирных домах, хранится не менее 10 дней. Однако, как мы писали ранее, срок хранения видеозаписей при необходимости можно продлить.

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.