Главная страница » Как стать общественным жилищным инспектором

Как стать общественным жилищным инспектором

от top-nahabino-admin
0 comment 26 просмотров 3 мин. на чтение

Госжилинспекция открыла четвертый цикл обучения общественных жилищных инспекторов Подмосковья0 Участие в четвертом этапе обучающей программы Госжилинспекции для общественных жилищных инспекторов (ОЖИ) подтвердили 119 действующих и кандидатов в ОЖИ из 36 городских округов. Самые представительные делегации направили учиться Пушкинский, Подольск, Красногорск, Химки и Истра. За первую неделю семинаров курс теоретических и практических дисциплин сферы жилищного законодательства и взаимодействия с УК прошли 25 общественных активистов, сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В учебную программу, разработанную Госжилинспекцией для общественных жилищных инспекторов Подмосковья, вошли актуальные аспекты жилищного законодательства и новейшие тенденции отрасли, в том числе цифровые инструменты, с помощью которых можно эффективно бороться с нарушениями в содержании многоквартирных домов.

«Летнюю сессию» из трех этапов успешно освоили почти 200 представителей активной общественности. Четвертый, ноябрьский цикл обещает стать одним из самых массовых. Первые семинары, состоявшиеся на минувшей неделе, выпустили 25 подготовленных общественных инспекторов из Балашихи, Мытищ, Пушкинского, Лобни, Можайского и Шаховской

Полученные знания все курсанты закрепляют и подтверждают финальным тестированием. Это 53 вопроса по десяти тематическим категориям. Чтобы ответить на все, выпускник должен не просто ориентироваться в правилах содержания МКД, но и знать тонкие детали. Например, что входит, а что нет в общедомовое имущество, до какой высоты позволено дорастать снежному покрову на разных типах крыш, из чего складывается плата за содержание жилого помещения, и что делать, если УК не выполняет заявку в ЕДС в срок. Будучи подкован теоретически, подготовленный ОЖИ должен обладать и практическими навыками работы в мобильном приложении «Проверки Подмосковья», а также уметь находить общий язык с управляющими компаниями.

Всему этому Госжилинспекция учит общественных активистов с 2015 года, когда произвели первый набор ОЖИ из 41 человека. Каждый год программа обучения дорабатывается, актуализируется в соответствии с нюансами законодательства и подключением новых опций и технологий. И каждый год в полку ОЖИ прибывает. К нынешнему декабрю подмосковный отряд общественных инспекторов обещает вырасти до 300 человек. 

«Это серьезная и компетентная поддержка, на которую мы можем опираться в контроле за содержанием домов. Особенно ОЖИ помогают в пиковые периоды сезонных осмотров, борьбы с сосульками и подготовки к зиме. Мы отдаем должное самоотверженности людей, которые вступают на путь помощи жителям Подмосковья, жертвуя своим личным временем. Это серьезная и важная работа по созданию реального гражданского общества и повышению качества жизни в каждом многоквартирном доме области», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.

u00a92022 Soledad, A Technology Media Company – All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign