Главная страница » Красногорск вошел в тройку лучших городов по сбору отходов в экопункты

Красногорск вошел в тройку лучших городов по сбору отходов в экопункты

от top-nahabino-admin
0 comment 31 просмотров 4 мин. на чтение

В «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) подвели итоги сбора вторичных ресурсов в Московской области за год. Сегодня в 38 округах региона установлено 567 экопунктов, они находятся в учебных заведениях, парках, магазинах и спортивных комплексах. В топ-10 городов по сбору тары в фандоматы компании вошли – Подольск, Балашиха, Красногорск, Королев, Люберцы, Мытищи, Химки, Долгопрудный, Истра, Домодедово.

На первом месте – Подольск. За последние 12 месяцев город переместился с шестого места в лидеры. Сегодня в Подольске работает 39 экопунктов, в которые сдали более 500 000 единиц тары, это – 12 тонн чистых вторичных ресурсов. На втором месте город Балашиха. Жители сдали в 55 фандоматов 300 000 пластиковых бутылок и 100 000 алюминиевых банок. Совсем немного отстает, занимая третье место, Красногорск – 350 000 тысяч пластиковых бутылок и алюминиевых банок или 9 тонн было собрано во всех 47 городских экопунктах.  На четвертом месте Королев – 300 000 единиц тары или 8 тонн. Пятое место занимают Люберцы. Там собрали 260 000 банок и бутылок весом 7 тонн. На шестом месте – Мытищи. В городе собрали 250 000 единиц тары – 6,8 тонн. Жители Химок тоже активно и ответственно собирают тару. 7 место и 230 000 банок и бутылок, что равно 5,8 тоннам. 8,9 и 10 места между собой поделили Долгопрудный, Истра, Домодедово. В каждом из этих городов за 12 месяцев было сдано порядка 220 000 банок и бутылок.

Подведены так же итоги года работы отдельных фандоматов. Самым популярным экопунктом по приему сырья за прошедший год стал экопункт в городе Истра. Он находится у торгового комплекса «Гранд-Истра». Жители сдали там больше 60 000 единиц пластиковых бутылок и алюминиевых банок. На втором месте фандомат в городе Сергиев-Посад у ТЦ «Манифест». За 12 месяцев он собрал 50 000 банок и бутылок. Тройку лидеров замыкает мытищинский экопункт в Центральном парке культуры, где было собрано 48 тысяч единиц тары. В топ-10 фандоматов так же вошли экопункты из городов Подольск, Раменское, Королев, Балашиха и Кашира.

Жители Подмосковья сдавая тару, получают баллы, которые можно потратить на еду, благотворительность, аренду транспорта и покупку книг. Все экопункты «РТ-Инвест» подключены к системе лояльности компании. Сегодня ее участниками стали более 37 000 жителя Подмосковья. Партнерами «РТ-Инвест» в программе лояльности являются сервис UDS, продуктовая сеть «ВкусВилл», каршеринг BelkaCar, библиотека электронных книг «ЛитРес», сеть ресторанов быстрого питания «Додо Пицца», обувной магазин Ralf Ringer, онлайн-кинотеатр KION. Кроме того, баллы можно отправить на благотворительность в один из трех фондов – «Кораблик», «Второе дыхание» и «Дорога жизни».

Фандоматы — собственная разработка компании «РТ-Инвест». Производство аппаратов находится в городе Климовск. При этом уровень локализации достигает 80 процентов.

«РТ-Инвест» первый в стране реализует комплексную систему обращения с отходами, миссия которой – нулевое захоронение. Внедрение раздельного сбора, промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей и заводов энергоутилизации отходов – у всей цепи единая цель – превращение отходов в новые ресурсы.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.