Новый рентген аппарат установили в травмпункте Красногорской городской больницы0 Открытие обновленного диагностического кабинета с участием заместителя главы округа Натальи Тимошиной состоялось в понедельник, 28 ноября.

«Благодаря нашему Губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву в Московской области действует программа «Здравоохранение Подмосковья» и одно из направлений этой программы – обновление аналогового оборудования на цифровое. Сегодня на базе Красногорской городской больницы открылся рентген кабинет, полностью отремонтированный, светлый, большой с новым цифровым рентгеноборудованием, — отметила Наталья Тимошина. 
Ежедневно в красногорский травматологический пункт обращается до 200 пациентов. Нагрузка на врачей довольно большая, в таких условиях важно обеспечить оперативное обследование и взаимодействие между разными специалистами. Раннее в рентгенкабинете работал аналоговый аппарат и пациенту необходимо было ждать готовый снимок, сейчас же новая цифровая медтехника позволяет врачам получать доступ к снимкам в считанные секунды. Еще одно важное преимущество цифрового аппарата – минимальное лучевое воздействие на пациента. 
В диагностическом кабинете провели и капитальный ремонт по современным требованиями и стандартам, — рассказала директор Красногорской городской больницы Елена Морозова. По ее словам важным решением стало разделение потоков пациентов приемного отделения и травмпункта: «Исторически так сложилось, что долгие годы травмпункт и приемное отделение находились в рамках единого периметра с единой входной группой. Конечно, же это создавало неудобство для жителей, для карет скорой помощи и для врачей. Сегодня мы организовали рабочий процесс таким образом, что у нас травмпункт полностью выведен в отдельный периметр, хоть и находится в непосредственной близости с приемным отделением, где пациенты не пересекаясь, ожидают свою очередь, получают медпомощь, которую оказывают профильные специалисты». 
Отдельную комфортную зону ожидания обустроили и для самых маленьких пациентов, где они могут немного отвлечься, порисовать или посмотреть мультфильм.