Жизнь Нахабино

Новости, организации, мероприятия, полезная информация

  • Новости
    • Армия, полиция, правопорядок
    • Гаджеты, техника и технологии
    • Дороги, транспорт, ДТП
    • ЖКХ, недвижимость и строительство
    • Культура и творчество
    • Медицина и здоровье
    • Образование
    • Общество
    • Отдых, развлечения, концерты
    • Политика
    • Природа, экология, погода, климат
    • Производство и торговля
    • Происшествия и расследования
    • Прочее
    • Религия
    • Семья, дети, материнство и воспитание
    • Спорт, туризм, путешествия
    • Экономика, финансы, бизнес
  • Информация
    • Администрация Нахабино
    • Важная информация
  • Мероприятия
    • Встречи, собрания, семинары
    • Концерты
    • Праздники
    • Спортивные мероприятия
  • Организации
    • Медицинские организации
    • Спортивные организации
  • Работа
Читаем: О специях, которые следует есть каждый день
Поделиться
Aa

Жизнь Нахабино

Новости, организации, мероприятия, полезная информация

Aa
  • Новости
    • Армия, полиция, правопорядок
    • Гаджеты, техника и технологии
    • Дороги, транспорт, ДТП
    • ЖКХ, недвижимость и строительство
    • Культура и творчество
    • Медицина и здоровье
    • Образование
    • Общество
    • Отдых, развлечения, концерты
    • Политика
    • Природа, экология, погода, климат
    • Производство и торговля
    • Происшествия и расследования
    • Прочее
    • Религия
    • Семья, дети, материнство и воспитание
    • Спорт, туризм, путешествия
    • Экономика, финансы, бизнес
  • Информация
    • Администрация Нахабино
    • Важная информация
  • Мероприятия
    • Встречи, собрания, семинары
    • Концерты
    • Праздники
    • Спортивные мероприятия
  • Организации
    • Медицинские организации
    • Спортивные организации
  • Работа
Follow US
Жизнь Нахабино > Новости > Медицина и здоровье > О специях, которые следует есть каждый день
Медицина и здоровье

О специях, которые следует есть каждый день

Опубликовано 25.10.2022 10 Views Комментировать На чтение: 3 мин.

Специи и приправы делают блюда ярче, интереснее и разнообразнее, также они обогащают еду новыми вкусами и ароматами, помогают есть меньше соли. Среди самых полезны специй куркума, корица, имбирь, чеснок и перец чили, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Московской области.

Благодаря куркумину, который содержится в куркуме, специя может работать как антиоксидант, помогать в борьбе с воспалительными процессами, улучшать работу мозга и уменьшать вероятность развития некоторых видов рака. Но куркумин не очень хорошо усваивается, поэтому ученые рекомендуют добавлять в блюда с куркумой черный перец, который повышает его усвоение.

Корица очень хрупкая и дорогая: ее делают из тонкого внутреннего слоя коры вечнозеленого кустарника. А кассия (китайская, она же индийская, ароматная корица) делается из коры родственного этому кустарнику дерева. Палочки кассии тверже и грубее и выглядят как плотные трубочки. Считается, что полезные вещества содержатся в обеих разновидностях, но в цейлонской их больше.

Исследования показывают, что добавление в пищу корицы помогает минимизировать вред от еды с высоким содержанием жира, уменьшает количество «плохого» холестерина и понижает артериальное давление.

Имбирь чаще всего используют как противопростудное средство – например, заваривая с ним чай. Полноценным лекарством от простуды его  назвать нельзя, но действовать в такой ситуации он будет положительно: поможет унять озноб и согреться, смягчит другие симптомы.

При этом употреблять имбирь можно гораздо чаще – и получать от этого пользу. Например, исследования доказывают, что имбирь помогает при вздутии и тошноте, и вообще улучшает пищеварение. Еще он может помочь снизить уровень сахара в крови, стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира, и способен снять боль при менструации.

Чеснок способен украсить множество блюд и обладает массой полезных свойств. В нем содержится вещество – предшественник аллацина. Это летучее соединение – один из первых антибиотиков, которые использовало человечество. Известны случаи, что чеснок излечивал даже туберкулез.

Чтобы чеснок проявил свои антибактериальные свойства, есть его нужно именно свежим. Исследования показывают также, что чеснок уменьшает количество «плохого» холестерина и увеличивает уровень «хорошего», помогает снизить артериальное давление и помогает работе печени.

Регулярное употребление острого перца чили помогает жить дольше, такой вывод сделали учены на основе проведенных исследований. Он может улучшать метаболизм, влиять на липидный профиль и уровень холестерина в крови, а также на воспалительные процессы.

Другие новости

Тэги: Новости
Reporter 08.03.2023 25.10.2022
Поделитесь
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp VKontakte Telegram Email Copy Link Print
Поделиться
Запись ранее Бесплатно выдавать в такси детские кресла
Запись далее Зачем нужна подтвержденная учетная запись ЕСИА
Комментировать Комментировать

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно

Общество

С 1 июня начинается купальный сезон

01.06.2023
Изменение льгот за ЖКХ
ЖКХ, недвижимость и строительство

Близятся изменения льгот на ЖКХ

01.06.2023
Природа, экология, погода, климат

Берегите лес от огня!

31.05.2023
Общество

Как не стать жертвой мошенников

30.05.2023
Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт

Register Lost your password?