257 специалистов приступили к работе в Красногорской городской больнице с начала года0 Наибольшее количество кадров – в поликлиниках, амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах. Это 68 врачей-терапевтов и 35 педиатров, включая участковых.

Напомним, что в результате реформы здравоохранения в Московской области Нахабинская поликлиника вошла в состав Красногорской городской больницы. Теперь все жители Нахабино присутствии врачей могут записаться на приём в КГБ или в любой филиал.

Штат сотрудников также пополнили: 2 организатора здравоохранения, 23 врача акушера-гинеколога, 10 рентгенологов, 9 анестезиологов-реаниматологов, 9 неврологов, 8 кардиологов, 8 офтальмологов, 8 травматологов-ортопедов, 6 оториноларингологов, 6 неонатологов, 5 нейрохирургов, 4 инфекциониста, 3 онколога, 2 врача-эндоскописта, 7 врачей функциональной диагностики и 5 – ультразвуковой, 4 стоматолога, включая детских стоматологов и стоматолога-ортопеда, 9 хирургов и 6 эндокринологов, включая детских, гастроэнтеролог, ревматолог, дерматовенеролог, уролог, физиотерапевт, психиатр, эпидемиолог и профпатолог, 4 врача-методиста и 3 врача-статистика.

Привлечение новых кадров – одно из приоритетных направлений программы модернизации первичного звена здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Для привлечения кадров в регионе действует множество мер социальной поддержки медицинских специалистов, включая «Социальную ипотеку», а также программы «Приведи друга» и «Земля врачам».