Главная страница » Минэкологии просит не подкармливать водоплавающих птиц осенью

Минэкологии просит не подкармливать водоплавающих птиц осенью

от top-nahabino-admin
0 comment 10 просмотров 2 мин. на чтение

Специалисты орнитологи просят жителей Подмосковья не подкармливать водоплавающих птиц, некоторые из которых задержались в регионе из-за погодных условий и не улетели в теплые края.

«Уже по традиции с наступлением заморозков в наше ведомство обращаются жители, обеспокоенные судьбой водоплавающих птиц, оставшихся в регионе и не улетевших на зимовку, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Спасать пернатых не нужно, только в исключительных случаях. Думать, что птицам нужна помощь и подкармливать их в осенний период неправильно».

По словам специалистов орнитологов, многие водоплавающие птицы задерживаются с отлетом, пока позволяют климатические условия и кормовая база, некоторые пернатые, в частности, лебеди, могут остаться в регионе на всю зиму, обитая на незамерзающих участках Москвы-реки, Клязьмы, Пахры и других водоемов.
Изымать любые виды флоры и фауны из дикой природы, разрешается только по согласованию с Минэкологией, на основании случаев, предусмотренных законодательством.

«Некоторые пернатые не улетают лишь потому, что жители подкармливают их, ведь для многих пернатых «звоночком» для отлета служит сокращение запасов продовольствия. Ведь чем ближе к зиме, тем меньше становится водных растений и других водных биоресурсов. Поэтому, чтобы не навредить пернатым, убедительно просим наших жителей не подкармливать их».

 

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.