Главная страница » МЦД-2 продлят до Дедовска — и другие изменения

МЦД-2 продлят до Дедовска – и другие изменения

от top-nahabino-admin
0 comment 266 просмотров 2 мин. на чтение

«Российские железные дороги» решили продлить Московские центральные диаметры. Точно известно, что продлят  МЦД-1 и МЦД-2

На данный момент, две первоначальные линии, запущенные в 2019 году, соединяют Одинцово и Лобню (МЦД-1) и Нахабино с Подольском (МЦД-2). Что вызывает интерес, в октябре 2021 года столичный градоначальник Сергей Собянин утверждал, что МЦД-1 и МЦД-2 не будут расширяться в будущем.

Однако заместитель генерального директора холдинга РЖД  Олег Тони заявил, что удлинять планируется МЦД-1 и МЦД-2. При этом новые конечные станции МЦД пока не раскрываются.

По непроверенной информации, МЦД-2 хотят продлить до Дедовской и Львовской, а МЦД-1 до Перхушково. Вариант продления МЦД-1 за Лобню пока не рассматривается.

Решении о продлении МЦД в область вызывает некоторые разногласия у экспертов.

Одни считают, что постепенное продление МЦД в область необходимо для устранения несправедливости в частоте и удобству поездок. Разделение Подмосковья на зоны, которым необходимы оперативность и комфорт, и зоны, которые наоборот расплачиваются за удобство первых, так как электропоезда из глубин области стали ходить реже и медленнее в связи с введением обязательных остановок в зоне МЦД.

Другие же считают, что продление МЦД отрицательно повлияет на график движения поездов. При более длинных маршрутах сложнее соблюсти такт движения. По предварительной оценке необходимо увеличивать количество путей на всей протяженности МЦД до четырёх.

Однако руководство “Российских железных дорог” видит востребованность проекта развития центрального транспортного узла и работают над его модернизацией в 2025–2030 годах. Более того, у РЖД «практически готово» технико-экономическое обоснование проекта, в котором предусмотрено «дальнейшее развитие первого и второго диаметров».

А как Вы считаете, нужно продлять МЦД?

 

 

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.