Госдума приняла закон об обязательном горячем питании для учеников начальных классов. Получать его они должны абсолютно бесплатно, не менее раза в день. 

Ассортимент, почти, как в ресторане, с одной лишь поправкой — абсолютно все блюда полезны, сбалансированы и подходят для детского питания. Тут и снэки, и салат-бар, традиционная выпечка и конечно, горячие блюда. Школьная столовая уже не звучит скучно, и готова к запросам даже самых искушенных маленьких гурманов. С ними солидарны и их родители, по данным ВЦИОМ, большинство мам и пап московских учеников, которые первыми опробовали обязательное горячее питание, довольны качеством школьного питания.

Три простых, но очень важных требования – школьная еда должна быть качественной, безопасной и вкусной. А для младшеклассников к тому, же еще и бесплатной. Положения закона о школьном питании, только принятого Госдумой в третьем чтении, уже начинают реализовываться в Москве. 

Москва и Подмосковье наряду с Башкортостаном, Самарской, Свердловской и Омской областями стала пилотным регионом, где реализуется проект «Укрепление общественного здоровья», включающий в себя и мониторинг питания. Подробное анкетирование детей и родителей уже помогло разнообразить рацион не только московских школьников, но и учащихся Уфы.

Еда как дома, значит с учетом всех особенностей ребенка. Первые результаты мониторинга Роспотребнадзора, появились уже в конце прошлого года и помогли внести корректировки в школьное меню.

Впереди еще много работы, но уже сейчас нововведениям в своих школах большинство учеников ставят твердую пятерку.

Источник: Вести