Артур Гарибян рассматривает мораторий на проверки как драйвер цифровизации в стройнадзоре0 Введенный в 2022 году мораторий на проведение проверок становится драйвером для дальнейшего развития цифровых сервисов. Теперь проконтролировать процесс устранения нарушения тоже можно с помощью «цифры».

Мобильное приложение «Проверки Подмосковья» дополнено сервисом «Контроль устранения нарушения по предписанию». Согласно 248-ФЗ, если у инспектора есть сведения и данные, что нарушение устранено, то внеплановая проверка не проводится. 

— Прогнозируем снижение количества внеплановых проверок на 50%. Сервис будет задействован на все 32 региональных видов контроля, а также на 6 муниципальных видов. Думаем, что наш цифровой опыт уже традиционно подхватят и в субъектах РФ: сейчас наши цифровые практики заинтересовали 10 регионов, — рассказал Министр Правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

— Особым спросом у бизнеса «Контроль устранения нарушения по предписанию» будет пользоваться после отмены моратория, так как эффективность сервиса очевидна, — уверен министр. — В настоящее время сервис доступен для 2900 субъектов контроля Главгосстройнадзора.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал