В Красногорске установили памятник матери0 В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава муниципалитета Дмитрий Владимирович Волков, председатель совета депутатов Красногорска Сергей Трифонов, депутат Мособлдумы Роман Володин, герой России Умарпаша Ханалиев, кузнец-художник, почётный гражданин Красногорска Валентин Воробьёв, директор Красногорской городской больницы Елена Морозова, многодетные мамы и родители участников СВО.

Не возникало сомнений, где именно будет располагаться памятник мамам, и он обрёл свое место на территории Красногорского роддома, который был открыт летом после проведения в нём капитального обновления. С момента завершения ремонта прошло меньше полгода, а в этих стенах появилось на свет уже более 940 малышей. 

Глава муниципалитета Дмитрий Владимирович Волков отметил, что это большое событие не только для округа. Это дань уважения всем матерям России.  

«В судьбе каждого человека Мама — первое, главное слово и для каждого — ангел-хранитель, надёжный причал и оберег в житейском море. Светлым и радостным наш мир делает именно её неиссякаемая доброта и щедрость сердца. Очень символично и правильно, что мы открыли памятник в преддверии Дня Матери напротив отделения Красногорского родильного дома, где каждый день выписываются молодые мамы», — сказал Дмитрий Владимирович Волков. 

С особой благодарностью Глава округа обратился к матерям, чьи сыновья участвуют в специальной военной операции и отстаивают интересы нашей страны. В преддверии Дня матери, который отметят в ближайшее воскресенье, Дмитрий Владимирович пожелал всем матерям Красногорска здоровья, семейного уюта и большого счастья.

Над созданием скульптурной композиции «Материнство. Любовь. Родина» трудился кузнец-художник, почётный гражданин округа Валентин Воробьёв. По словам мастера, его вдохновила природа России, важность материнства, которое заключает в себе высшие качества человека – любовь, мудрость, милосердие, терпеливость и ,конечно, любовь, с приобретением которой все вокруг меняет свой смысл.

Скульптура представляет собой фигуру женщины с ребенком на руках, стоящей возле березы. Памятник, высотой 3 метра, и шириной более 1,5 метра, выполнен из стали.
Кроме того, в работе кузнецу помогали сыновья, продолжившие семейную династию.