В культурно-досуговом клубе «Мечта» провели Всероссийскую благотворительную акцию «Ёлка желаний»0 Мероприятие состоялось 20 декабря с участием депутата Московской областной Думы Сергея Маликова, представителей администрации, военнослужащих, а также предпринимателей.

Основная цель акции – дать возможность детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации ощутить волшебство новогодних праздников исполнив желание, которое ребята загадали в письме Дедушке Морозу.

Как правило дети хотят получить в подарок игрушку, но иногда попадаются и необычные пожелания, рассказала директор МАУ КДК «Мечта» Вероника Андриянова: «Один ребенок в письме Деду Морозу написал, что ему не нужен никакой подарок, и попросил подарить подарок тому, кто в нем действительно нуждается. Это говорит о том, что дети у нас добрые и отзывчивые».

Также Вероника Андриянова рассказала, что в этом году исполнилась, и давняя мечта молодежного ансамбля «Оберег», которому депутат Сергей Маликов подарил концертные зимние костюмы из натурального меха.

Всего же в этом году в округе запланировано проведение пяти благотворительных акций «Елка желаний». Заявки на участие принимали в управлении социального развития Министерства социального развития МО, управлении по социальным вопросам и управлении образования администрации г.о. Красногорск.