Красногорский пожарно-спасательный гарнизон занял 3 место в областном конкурсе0 «Лучший оперативный штаб на месте пожара» определяли в Реутове среди 42 команд пожарно-спасательных гарнизонов Московской области.

Основная задача смотр-конкурса — совершенствование работы по управлению боевыми действиями в тушении пожаров и распространение передового опыта.

       Участие в смотре-конкурсе приняли 42 команды пожарно-спасательных гарнизонов Московской области, 8 команд стали лучшими по результатам зональных этапов. В составе каждой команды 4 сотрудника: оперативный дежурный местного пожарно-спасательного гарнизона, он же руководитель тушения пожара, начальник штаба, заместитель начальника штаба и начальник тыла.

      Смотр-конкурс состоял из двух частей: индивидуальной теоретической и групповой практической. Сначала каждый член команды в течение 5 минут должен был ответить на 10 вопросов теста по базовым темам «Порядка подготовки личного состава пожарной охраны».

       Выполнение группового практического упражнения заключалось в решении тактической задачи у развернутого, укомплектованного необходимым оборудованием, штабного стола.

      По итогам конкурса первое место заняла команда Коломенского пожарно-спасательного гарнизона. Второе место у команды Домодедовского ПСГ, третье место заняла команда Красногорского ПСГ.