Система-112 Подмосковья помогает за пределами региона0 Взаимодействие, налаженное между Системой-112 Московской области и аналогичными системами смежных областей, помогает операторам 112 оказывать помощь за пределами региона.

В текущем году на номер «112» в Подмосковье поступило более 5 тыс. вызовов, направленных в другие области. Всего же с начала работы региональной службы спасения в нее поступило более 600 тыс. таких обращений.

На данный момент Система-112 Московской области имеет соглашения об информационном взаимодействии со Службами 112 Москвы, Калужской, Смоленской, Тульской, Рязанской, Владимирской, Тверской и Ярославской областей.

Кроме того, в телефонном режиме Система-112 Подмосковья взаимодействует со всеми субъектами РФ.

Наиболее тесным является взаимодействие со Службой 112 города Москвы.

Так, например, в начале недели на номер «112» позвонила женщина. Она сообщила, что ее неходячему мужу плохо — он задыхается.

Вызов принял оператор диспетчерской службы Красногорска. Однако оказалось, что заявительница находится на работе в городском округе Красногорск, а скорая требуется в Москву, где она проживает с мужем. О том, что супругу стало плохо, женщине сообщила находившаяся с ним сиделка.

Не теряя времени, оператор 112 Красногорска связался с оператором Службы 112 Москвы. Передав все необходимые данные московским коллегам, он переключил заявительницу на оператора 112 Москвы.

Помощь была оказана мужчине вовремя именно благодаря тесному сотрудничеству Систем-112 смежных областей.

Если Вам или Вашим близким нужна помощь, немедленно звоните на номер «112»!

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал