Главная страница » Озеленение территории вблизи строящегося путепровода в Аникеевке

Озеленение территории вблизи строящегося путепровода в Аникеевке

от top-nahabino-admin
1 comment 63 просмотров 2 мин. на чтение

В Красногорске в рамках строительства путепровода в Аникеевке специалисты подрядной организации приступили к компенсационной высадке зелёных насаждений.

Как рассказали в Минтрансе Подмосковья, озеленение проводят в Нахабино, Опалихе, Павшинской Пойме, деревне Глухово и в районе Пятницкого шоссе.

«Всего в рамках компенсационного озеленения в Красногорске планируется высадить свыше 3 тысячи деревьев и порядка 380 кустарников. Это ясень ланцетный, боярышник, дерен белый, а также клён, липа, ель и сосна», – пояснил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

Параллельно продолжается строительство путепровода – сейчас ведётся переустройство инженерных коммуникаций со стороны Новорижского шоссе, где будут устраивать опоры 1-6. Также строители устраивают опоры путепровода 7-12 со стороны Волоколамского шоссе, делают гидроизоляцию, готовятся к устройству ригелей (верхней части) опор, строят ливневую канализацию, парковочное пространство и площадку Северного ТПУ.

Путепровод (410 метров) будет построен в створе ул. Аникеевской в составе транспортной развязки (1,4 км). Строительство объекта увязано с развитием МЦД-2 «Нахабино-Подольск». Открыть движение по путепроводу планируется в конце 2024 года.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

1 comment

NahBot 09.06.2023 - 08:00

Растения – лучшие соседи для путепровода.

Ответить

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.