За первые 6 месяцев текущего года около 750 жителей Подмосковья получили выплату по уходу за инвалидами. Московская область стала первым регионом в России, где ввели ежемесячную выплату неработающим гражданам, ухаживающим за инвалидами I и II группы. Об этом сообщает пресс-служба Мособлдумы.

«Мособлдума приняла закон в 2018 году, которым мы установили право на ежемесячную денежную выплату на уход за инвалидами I и II группы. Она предоставляется, в том числе лицам, осуществляющим дистанционную работу или которые трудятся не более двух часов в день», — сообщил председатель комитета Мособлдумы по социальной политике и здравоохранению Андрей Голубев.

Он уточнил, что те, кто имеет право на эту выплату, получают двукратную величину прожиточного минимума для пенсионера – 28 тыс. рублей.

Право на выплату имеют люди возрастом от 18 до 65 лет, без инвалидности, проживающие в Подмосковье. Также должен быть учтен ряд других требований.

Для оформления меры поддержки им необходимо предоставить трудовой договор, в котором отражен порядок трудовой деятельности.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.