Главная страница » Осторожно тонкий лёд!

Осторожно тонкий лёд!

от top-nahabino-admin
0 comment 44 просмотров 2 мин. на чтение

Зима торопится вступить в свои права, и жители Подмосковья, каждый по-своему, готовится к морозам. Кто-то достает теплую шапку, кто-то шерстяные носочки, а кто-то коньки или снасти для подледной рыбалки.

Но стражи безопасности уже начеку. Сотрудниками МЧС планируются профилактические  рейды вблизи водоемов. Специалисты установили таблички, запрещающие выход на лед и провели разъяснительные беседы с отчаянными любителями зимних развлечений.
Друзья, помним: выход на первый лед смертельно опасен!

Для того, чтобы ледовая поверхность окрепла, низкие температуры, не поднимаясь, должны продержаться минимум неделю;

Лед промерзает неравномерно. У берега он может быть 10 см, но буквально в шаге – уже 5. Этого недостаточно. Лед не выдержит и проломится;

Первый лед очень хрупкий. Допустим, он промерз до заветных 10 см, но его структура еще очень ломкая. Читаем пункт первый – надежную плотность он приобретет только с длительными морозами.

Наиболее опасные участки льда на водоемах – в местах быстрых течений, стока теплых вод, расположения ключей и впадения притоков в основное русло.

Несчастья можно избежать, если соблюдать простые правила:

  • не скатывайтесь на санках, лыжах на тонкий лед;
  • не приближайтесь к кромке льда, промоинам, трещинам;
  • не позволяйте детям выходить на лед, не оставляйте их без присмотра;
  • не выходите на лед особенно в темное время суток и при плохой видимости.

Внимание: не проверяйте «молодой» лед на прочность. Предупредите детей об опасности! Берегите себя! Не рискуйте жизнью, вся зима еще впереди!

При несчастных случаях звоните по телефону Единой службы спасения – 112!

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.