Главная страница » О мерах социальной поддержки семей с детьми

О мерах социальной поддержки семей с детьми

от top-nahabino-admin
0 comment 39 просмотров 3 мин. на чтение

Филиал № 9 Отделения СФР по г. Москве и Московской области информирует граждан, что с 1 января 2023 г. в российском законодательстве произошли существенные изменения, направленные на усиление мер государственной поддержки семей с детьми, начиная от беременности женщин до рождения и воспитания семьями детей вплоть до совершеннолетия.

Федеральным законом № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»  введено «Ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка», так называемое «Единое пособие», объединяющее ранее действующие меры социальной поддержки. Данное пособие могут получить женщины, вставшие на учет в медицинской организации в ранние сроки
беременности (до 12 недель), и  семьи с  детьми до 17 лет.

В  рамках реализации государственной программы поддержки граждан Филиалом № 9 Отделения СФР по г. Москве и Московской области проводится работа по реализации новых мер социальной поддержки семьей с детьми и беременных женщин. С 1 января 2023 года Филиалом устанавливаются и выплачиваются Единые  пособия нуждающимся в социальной поддержке беременным женщинам и лицам, имеющим детей в возрасте до 17 лет, при условии, если они являются гражданами Российской Федерации и постоянно проживают на территории Российской Федерации.

Размер пособий устанавливается в зависимости от дохода семьи и составляет 50%, 75% или 100%
величины прожиточного минимума (ПМ). Для детей размер пособия устанавливается в зависимости от величины ПМ ребенка, для беременной женщины – от величины ПМ трудоспособного населения, установленного в регионе.

Директор Филиала № 9 Отделения СФР по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова подчеркнула, что «в соответствии с поручением Президента РФ в России создана единая целостная система господдержки нуждающихся семей от периода беременности женщины до достижения детьми возраста 17 лет. Выстраиваемая система основана на принципе «социального» казначейства, установления выплат в одной госструктуре и адресном комплексном подходе к оценке жизненной ситуации семьи. В течение последних нескольких лет Филиалом № 9 ОСФР  по г. Москве и Московской области накоплен колоссальный опыт работы по установлению и проведению массовых выплат большому количеству граждан в кратчайшие сроки,  что и  позволяет проводить выплаты в полном объеме и своевременно».

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.