В ближайшие две-три недели в Москве будут самыми трудными всех: ожидается пик заболеваемости коронавирусум COVID-19. Об этом предупредила заммэра российской столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Вполне логично предположить, что аналогичным образом будет развиваться ситуация и в московской области. 

При этом, сообщает телеканал «Россия 24», в столице России растет число выздоровевших. За сутки выздоровели 123 человека. Всего со времени появления первых пациентов в России с COVID-19 от коронавируса вылечились 1517 человек, продолжила Ракова.

Московская чиновница подчеркнула, что нагрузка на столичное здравоохранение во время объявленной с 11 марта ВОЗ пандемией выросли в разы. Есть и новации: теперь всем пациентам с признаками ОРВИ будет выдаваться постановление о двухнедельной изоляции. Они будут обязаны оставаться дома. Ранее такие требования действовали только в отношении тех, у кого наличие коронавируса уже подтверждено тестами. Также изменилась и методика лечения. Теперь все больные пневмонией лечатся так же, как и те, у кого пневмония вызвана коронавирусными осложнениями.

Также Ракова обратилась к медикам,  предупредив их об ожидаемом пике эпидемии. Она отметила, что победа в борьбе с корнавирусом зависит от каждого специалиста. Она добавила, что медики и управленцы в это время должны принимать адекватные ситуации решения.

В Москве 16 апреля снизился суточный рост заболевания  COVID-19 — до 1370. Это первое снижение прироста с 11 апреля.  Новых случаев заболевания выявлено меньше показателей предыдущего дня — менее полутора тысяч.

В московской области нет постоянного роста, но общая тенденция пока направлена на рост числа заболевших. Так за 15 апреля было выявлено 272 случая заражения, что почти в два раза меньше, чем в предыдущие сутки. Однако 16 апреля количество выявленных заражений снова значительно увеличилось и составило уже 467. На 12 часов 17 апреля число вновь заболевших уже составило 472, и это уже больше, чем за все предыдущие сутки.

Источник: Вести