Главная страница » Правила, которые необходимо соблюдать каждому охотнику

Правила, которые необходимо соблюдать каждому охотнику

от top-nahabino-admin
0 comment 37 просмотров 3 мин. на чтение

В соответствии с правилами охоты, утверждёнными приказом Минприроды России, в Московской области с 1 октября 2023 года открыт осенне-зимний сезон охоты. В охотничьих угодьях, в том числе, проводится и коллективная загонная охота на все половозрастные группы лося, европейской косули, благородного и пятнистого оленей, а также кабана.

«Осенне-зимний сезон охоты – один из любимейших периодов в году для наших охотников, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Неудивительно, что в Подмосковье зарегистрировано более 200 тысяч охотников, ещё больше охотников москвичей, многие из которых также охотятся на территории области, так что всего в регионе порядка 500 тысяч охотников-любителей. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путёвки на охоту в закреплённых охотничьих угодьях Московской области можно получить непосредственно в охотничьих хозяйствах, которых в Московской области 64».

По результатам проведённого мониторинга охотничьих ресурсов в Московской области установлены квоты добычи копытных животных в сезоне охоты 2023-2024 годов. Наиболее продуктивными охотхозяйствами по лосю являются: Можайское, Москворецкое, Уваровское, Рузское, Талдомское и Шаховское. Наибольшее количество разрешений на добычу косули передано в Бронницкое, Волоколамское, Зарайское, Коломенское, Луховицкое, Можайское и Серебряно-Прудское охотничьи хозяйства. Охота на благородного и пятнистого оленей возможна только на территории Бронницкого, Загорского, Коробовского, Можайского, Уваровского, ОАО Озернинского и некоторых других охотничьих угодий.

Государственный охотничий надзор Московской области напоминает о необходимости соблюдать Правила охоты, установленные нормы добычи и технику безопасности при проведении охоты.

Для того чтобы охота приносила только радость и удовольствие каждый охотник должен помнить о наиболее важных правилах техники безопасности при осуществлении охоты. Правилами охоты запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья, стрелять “на шум”, “на шорох”, по неясно видимой цели, стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным, межевым знакам, рекламным конструкциям, а также специальным информационным знакам – аншлагам, жилым и нежилым помещениям.

«Напоминаем, что помимо государственного охотничьего надзора на территории области осуществляется производственный охотничий контроль. По требованию инспектора охотнадзора, имеющего удостоверение, охотник обязан предъявить ему свой охотничий билет, разрешения на оружие, на добычу и путевку, а также вещи, находящиеся при себе, в том числе орудия и продукцию охоты, транспортное средство для их осмотра», – напомнил Тихон Фирсов.

 

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации). Принять Подробнее