Главная страница » Призвание – спасать жизни

Призвание – спасать жизни

от KrasOn-Reporter
0 comment 52 просмотров 5 мин. на чтение

Высокий профессионализм сотрудников Красногорской подстанции скорой медицинской помощи и оперативность их действий в чрезвычайной ситуации высоко оценил Глава округа Дмитрий Владимирович Волков. Тем, кто оказался одними из первых на месте трагедии в «Крокус Сити Холле», он вручил благодарственные письма.

Дмитрий Владимирович Волков, Глава городского округа Красногорск, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

«Мне кажется, вы из тех, которым вне зависимости от того, какие в жизни события происходят, вы всегда спасаете. За вашими плечами любые вызовы. Когда-то это был ковид, сегодня это вызовы, связанные с терроризмом, и вы сегодня в строю, вы сегодня опять на передовой. Это нельзя как-то оценить, просто можно сказать по-человечески: вы просто настоящие герои. И я искренне хочу еще раз вас за это поблагодарить и сказать, что вы лучшие».

Помочь пострадавшим от теракта в «Крокус Сити Холле», быстро доставить в больницу и вернуться за следующими пациентами. Таков алгоритм, по которому действовали сотрудники Красногорской и Нахабинской подстанций скорой медицинской помощи. В их числе и  бригада Ксении Ребенок. Первыми их пациентами стала супружеская пара.

Ксения Ребенок, фельдшер Красногорской подстанции скорой медицинской помощи:

«У мужа было 2 огнестрельных ранения и третье пришлось ему вдоль шеи в косом направлении, не задев сонную артерию. Мы обеспечили венозный доступ, поставили катетер, и далее все действия наши происходили в машине. Мы оказывали помощь: обезболивающее, капали пациента, и в стабильном состоянии довезли его до Красногорской больницы, где тоже они молодцы – нас встречали, все было обеспечено, подняли в реанимацию и доставили пациента живым».

В тот вечер Ксения с коллегами трижды приезжала в «Крокус». Всего же на выездах задействовали 26 бригад Красногорской и Нахабинской подстанций, причем 12 из них были выведены дополнительно в кратчайшие сроки – в течение 1,5 часов. Все действовали оперативно и профессионально.

Виктор Нардит, заведующий Красногорской подстанцией скорой медицинской помощи:

«Хочу отметить очень слаженную их работу, в том числе при отсутствии непосредственного руководства. Очень грамотно скоординировались, провели сортировку. К моменту моего приезда большая часть пациентов уже была отсортирована и находилась на этапах медицинской эвакуации. Проработали очень слаженно. Молодцы! Молодцы!»

Первая бригада скорой помощи прибыла на место инцидента через 4 минуты после сообщения о теракте. В течение шести часов медики работали в усиленном режиме.

Источник

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.