Главная страница » Светлана Аипова: система контроля перемещения транспортных средств выявила более 190 нарушителей в феврале

Светлана Аипова: система контроля перемещения транспортных средств выявила более 190 нарушителей в феврале

от top-nahabino-admin
0 comment 19 просмотров 2 мин. на чтение

Команда ГУСТ совместно с Минэкологии Московской области тестируют систему автоматизированного выявления и администрирования нарушений правил перемещения транспортных средств по улично-дорожной сети. Данное нововведение позволило усилить контроль за грузовыми автомобилями, которые незаконно перевозят строительные отходы без специализированного талона ОССиГ.

– В феврале система фото- и видеофиксации помогла обнаружить 192 нарушителя. Больше всего обнаружено в Одинцовском округе – 49 единиц техники перевозили отходы без талона: с ответственных лиц взыскали 729 тысяч рублей. В Красногорске выявили 18 нарушителей, которым теперь придется пополнить бюджет региона на 830 тысяч. В Богородском было обнаружено 13 транспортных средств без разрешения на перемещение и перевозку отходов. Сумма денежного взыскания для ответственных лиц в данном муниципалитете превысила 1,2 миллиона рублей. Общая сумма штрафов достаточно внушительная: 6 миллионов 592 тысячи рублей, – рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Министр также отметила, что всего начиная с середины января удалось привлечь к ответственности 198 перевозчиков на сумму чуть менее 7 миллионов рублей. А также предостерегает, что за данное правонарушение суммы штрафов зависят от статуса перевозчика: физическим лицам придется заплатить от 3 до 5 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – от 10 до 40 тысяч рублей; должностным лицам – от 15 до 30 тысяч рублей; юридическим – от 100 до 250 тысяч рублей.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.