Ледовый спидвей возвращается в Красногорск0 В пятницу 20 января состоялось совещание оргкомитета по проведению мотогонок на льду, где представители администрации округа и Федерации мотоциклетного спорта России обсудили проведение события, которое станет важной вехой в истории спорта городского округа Красногорска.

С 1995 года на стадионе «Зоркий» традиционно проводились престижные международные соревнования по мотогонкам. Трек, расположенный в Красногорске, по праву считался одним из лучших в мировом спидвее. Так оценивали нашу трассу спортсмены из разных стран мира: Австрии, Германии, Финляндии, Чехии и многих других. 

Но, по ряду причин, после Чемпионата Мира 2016 года наступило затишье.

И вот теперь, спустя почти семь лет, при поддержке Главы городского округа Красногорск Дмитрия Владимировича Волкова, ледовые мотогонки возвращаются в Подмосковье. Жители и гости муниципалитета вновь смогут насладиться рёвом моторов и погрузиться в мир больших ледовых гонок. 

«Спидвей — это традиционное для нашего округа спортивное событие, куда люди приходят со своими родными и близкими. Надеемся, что мы увидим большое количество зрителей на трибунах!»  — сказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации городского округа Красногорск Алу Бочкаев. 

Соревнования пройдут в округе 11 и 12 февраля. Участниками ярких, но опасных заездов на специальной оборудованной для ледовых гонок мотоциклах с огромными шипами на колёсах, станут 16 сильнейших спортсменов страны — чемпионов мира и Европы как в личном, так и командном зачётах.

«Мы очень рады этому возвращению! В этом году начинаем с Чемпионата России, где выступают наши лучшие спортсмены. Будем развивать этот вид спорта и дальше, и в ближайшем будущем к нам вернутся спортсмены и из других стран», — добавила представитель Федерации мотоциклетного спорта России Оксана Десятерикова. 

Доступ зрителей на трибуны будет осуществляться по билетам. Приобрести их можно в кассах зстадиона «Зоркий» в день соревнований.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал